El Sevilla viajaba a la capital para enfrentarse al Real Madrid. Toda la liga en juego, si el Madrid ganaba se ponía primero, si lo hacía el Sevilla volvería a entrar en la lucha por el título. Por ello, Lopetegui mandaría a los suyos para que el Real Madrid sufriera con lo que le queda de liga. Por otro lado, los de Zidane venían de la derrota en Londres con los ánimos bajos que le podrían perjudicar en el encuentro de hoy, 9 de mayo.

En el partido disputado en el Estadio Aldredo Di Stefano, el Sevilla comenzó con un juego con mucha pelota. El club hispalense controlaba la posesión, contra un Madrid que no era capaz de hacer posesiones largas. A pesar de ello, el club local consiguió finalizar una jugada con un remate de Benzema. La jugada quedó invalidada por la posición adelantada del lateral blanco.

Diez minutos después, el Sevilla consiguió marcar el gol que abría el marcador. Tras una falta disputada por Suso, Navas centraba al área y Rakitic dejaba la pelota para que Fernando marcara el primero. Con este gol del jugador del mes de la liga Santander ponía por delante al Sevilla.

El gol en contra no le afectó al Real Madrid que intentó empatar con ocasiones a larga distancia intentaba empatar. Casemiro o Vinicius Junior intentaban igualar el marcador con un golpeo lejano, pero ninguno de los brasileños consiguió empatar por lo que el club hispalense mantenía la ventaja. Finalmente, a pesar de las ocasiones de ambos equipos, el marcador no se movió y se fue el partido al descanso con el 0-1

Al comienzo del segundo tiempo, ninguno de los dos equipos conseguía tener ocasiones de verdadero peligro. El Madrid intentaba por todos los medios buscar el empate, pues necesitaba puntuar en esta jornada para intentar seguir con la liga. Las oportunidades de los de Zidane no le causaban mucho esfuerzo al marroquí ya que no concluían entre los tres palos.

Al mismo tiempo, los visitantes también lo intentaban. Tras una salida en velocidad del conjunto hispalense, Lucas Ocampos le dejaba la pelota a Iván Rakitic para que probara suerte. Aún así, el disparo del croata se marchó fuera y lejos de la portería del belga.

Poco después de la ocasión del argentino, el Madrid puso los pelos de punta al sevillismo. Vinicius remató un centro de Toni Kroos que acabó estampándose en el palo. El remato débil del brasileño fue repelido por el poste y los blancos se relamieron del tanto del empate.

El Madrid consiguió empatar a uno el partido en el minuto 67. Tras una jugada del club merengue, Marco Asensio igualó el marcador. Benzema recuperó en medio campo y puso el peligro en la portería de Bounou. Tras un pase de Kroos, el mallorquín con un golpeo directo sorprendió al portero sevillista

Partido con polémica

En el minuto 74 llegó el lío. El Sevilla centró un córner que acabó en un contraataque del Real Madrid. Benzema llegó al área e intentó regatear a Bounou quien derribó al francés. El colegiado revisó la jugada entera y decretó penalti a favor del Sevilla pues en el córner hubo mano de Militao. Rakitic se encargó de convertir la pena máxima en el 1-2 a favor del Sevilla.

El tanto hispalense fue un golpe duro para el Real Madrid que a pesar de tener todo en contra y tan solo doce minutos por delante, intentó volver a empatar. El Madrid tenía pelota, pero no conseguía hacer jugadas que acabar con un disparo. Ya entrado el tiempo de añadido, el Real Madrid consiguió empatar. Toni Kroos probó suerte desde la frontal, con todo el Sevilla defendiendo atrás, y el alemán con fortuna introdujo el balón en la portería. El disparo del mediocentro merengue tocó en Diego Carlos que desvió la pelota y provocó el empate

Finalmente, el partido concluyó con el empate a dos en el marcador. En un enfrentamiento clave para la liga, finalizó con un reparto de punto que deja la competición igual que como estaba. Esto se debe a que los dos partidos en los que el título estaba en juego, acaban en un empate, por ello, la liga sigue muy viva.