La jornada 35 se presentaba complicada para varios equipos españoles, pero hay que destacar el enfrentamiento del Getafe y del Eibar, dos de los equipos que menos goles han metido en LaLiga. El encuentro se asemejaba a una final, ya que el Eibar, colista en LaLiga, necesitaba ganar sí o sí, no tenía otra alternativa. Por otra parte, el Getafe estaba en el puesto 15, y para no seguir cayendo puestos le bastaba con ganar o incluso empatar.

Los de Mendilibar venían de recibir a domicilio al Alavés, al cual golearon con un 3-0. El equipo vasco salió con mucha intensidad y presionando, lo que resultó ser clave para la victoria guipuzcoana.  El autor de los 3 goles fue Kike García, que con ese hat-trick se convirtió en el máximo goleador del Eibar y que rompió la mala racha de 16 jornadas sin ganar.

Por otro lado, el Getafe recibía al Eibar tras la derrota que sufrió ante el Villarreal en el Estadio de la Cerámica (1-0). El tanto llegó en el minuto 79 de la mano de Yeremi Pino, quien batió a Soria con un tiro raso. La victoria permitió estar más cerca de Europa a los de Emery, pero la derrota acercó al Getafe al descenso.

Para lograr la victoria y evitar meterse en más problemas, Bordalás confió en su habitual 4-4-2, pero no resultó efectivo frente al 4-4-2 de Mendilibar. A pesar de que ha sido un partido con más lesiones que ocasiones de gol, el equipo armero fue quien logró alcanzar la victoria en los últimos minutos de partido para intentar seguir vivos en LaLiga.

• Un Getafe más peligroso pero poco eficaz

La primera parte no destacó por una gran cantidad de oportunidades, todo lo contrario, apenas fueron un par. La primera ocasión la tuvo el equipo armero, cuando el delantero Sergi Enrich, que llegaba forzado a la acción, la echó fuera. La otra ocasión la tuvo el Getafe, por un error de salida de balón del Eibar, concretamente Cucurella no llegó a rematar por poco un centro de Jaime Mata.

En este primer tiempo se notaba la tensión y los nervios sobre el césped. Dejó mucho que desear, puesto que hubo más lesionados que oportunidades. Destacable la falta de Kike cometida sobre Djené, quien cayó de una forma muy peligrosa, el azulón cayó con todo su peso sobre sus cervicales y tuvo que ser sustituido por Chakla.

En la segunda parte el Getafe salió más activo, con más peligro porque creó más ocasiones que el Eibar. Una de ellas fue cuando Enes Ünal en el minuto 52, remata de cabeza, pero se va fuera.  Tan solo cuatro minutos después reaccionó el Eibar y Edu Expósito es el que lanzó a la portería de Soria, pero sin atinar. En el 61 Kike tuvo la mejor del Eibar, enviando un cabezazo a las manos de Soria. La ocasión más clara fue para el Getafe cuando Olivera remató, pero Dmtirovic la atrapó sin ningún problema.

A pesar de que ningún equipo encontraba la puntería, el Eibar sigue vivo gracias a una mano de Maksimovic en el área, provocando un penalti a favor de los armeros y que subiría al marcador gracias al lanzamiento de Recio.

Con esta victoria, el Eibar sigue en el descenso, pero a tan solo dos puntos de la permanencia, lo que le permite al equipo de Mendilibar tener esperanza. Mientras, esta derrota supone que el Getafe esté a tan solo cuatro puntos del descenso, por lo que en los siguientes partidos es necesario obtener puntos si no quieren seguir complicándose aún más la vida.