VfL Wolfsburg y Bayern München se enfrentaban por la jornada 20, en un apasionante choque que deja casi sentenciada la liga. Las "Lobas" necesitaban ganar para ser líderes, mientras que las "Bávaras" llegaban dos unidades por encima de su rival directo y con un diferencia de 20 goles más de diferencia, por lo que un empate también venía muy bien.

La primera que lo iba a tener iba a ser Lena Oberdorf a los 5 minutos, con un remate que iba a tapar Laura Benkarth, de gran trabajo en el encuentro.

La visita contestaría con Lineth Beerensteyn a los 14 minutos, que recibió dentro del área, remató y tapaba Almuth Schult en dos tiempos. Ingrid Engen remataba a los 21 minutos y contenía Laura Benkarth; cinco minutos más tarde probaría de afuera Lina Magull y también respondía la portera del VfL Wolfsburg.

Llegaría el primer gol del encuentro en el AOK Stadion pasando los 33 minutos, Lina Magull ejecuta un tiro libre al área, cabecean entre Marina Hegering y Lena Oberdorf en la lucha, Sydney Lohmann la captura frente a puerta y la envía al fondo de la red para marcar el gol de Bayern München.

Pudo ampliar la visita tres minutos más tarde, Lina Magull tocó para Lineth Beerensteyn que hizo la personal, se sacó la marca de encima, remató y Almuth Schult envió a córner. Finalizando el primer tiempo, llegando a los 43 minutos, lo tuvo frente a puerta Ingrid Engen para igualar, pero justo a tiempo cortó barriendo la defensa, se demoró la noruega.

Se acababa un buen primer tiempo con ocasiones para ambos conjuntos, en el segundo tiempo, Bayern München trató de cuidar un poco más la ventaja, también sería un tiempo más disputado, con más faltas y tarjetas en ambos equipos.

Controlaban más las locales, Dominique Janssen tendría un tiro libre a los 66 minutos cerca del área rival y el balón se iba apenas por arriba, controlado por la mirada de Laura Benkarth.

Dos minutos más tarde quedó mal parada la defensa del Bayern München con un pelotazo para Ewa Pajor, que hizo una gran corrida desde mitad de cancha hasta el área rival, en el tramo final le ganó el cansancio, se le fue largo el balón en el último pique y se la entregó a Laura Benkarth; era una clara ocasión para igualar.

Llegarían con peligro las "Bávaras" a los 78 minutos, la neerlandesa Lineth Beerensteyn recibió dentro del área, remató cruzado al ángulo y se estrelló en el travesaño ante la mirada de la portera del VfL Wolfsburg, que nada podía hacer.

Igualaría el VfL Wolfsburg a los 81 minutos en un córner pasado, cabecea Dominique Janssen metiéndola al medio, desvía de cabeza Ewa Pajor y gol de las "Lobas" que buscaban la victoria y el empate les valía poco.

Sin embargo casi lo ganan las "Bávaras" a los 89 minutos con una contra rápida, con Lineth Beerensteyn que entregó a Linda Dallmann, esta para Lea Schüller que se lo pierde con un remate por al lado del palo.

Sería final del encuentro con empate 1-1, VfL Wolfsburg continúa 2° con 53 unidades y una diferencia de gol de +45, mientras que Bayern München sigue con 65 unidades y una diferencia de gol de +65. En la próxima fecha jugarán todos los encuentros en simultáneo el día 23 de mayo a las 13:30, VfL Wolfsburg va a visitar al Eintracht Frankfurt y Bayern München al Bayer Leverkusen.