El Celta de Vigo recibía este miércoles en Balaídos al Getafe CF. Un partido que se antojaba complicado por la necesidad de puntos que traía el equipo madrileño. Sin embargo, los de Coudet fueron capaces de saber sufrir para llevarse una victoria que les mantiene con opciones europeas a falta de dos jornadas para el término del campeonato.

Los azulones plantearon un encuentro trabado, intentando minimizar el potencial ofensivo del Celta en los metros finales. Si bien es cierto que lo consiguieron durante gran parte de los 90 minutos, Nolito fue capaz de poner el balón en el fondo de las mallas en el 24' y el marcador ya no se movería más, dándole así los tres puntos a los gallegos.

Este resultado deja al Celta a dos puntos de Europa, a la espera de lo que haga el Villarreal en su visita al José Zorrilla en el día de mañana. El Getafe, por su parte, tendrá que seguir pelando por la permanencia.

Tras un encuentro más brillante en lo defensivo que en lo ofensivo, le ponemos nota a los jugadores celestes.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Iván Villar

9 | Felino. Gran partido del guardameta. Muy seguro en todas las acciones. Especialmente importante fue la parada que hizo en un mano a mano contra Ünal en el primer tiempo.

Kevin

6 | Correcto. Tenía la difícil tarea de detener las incursiones por banda de Cucurella, algo que hizo con éxito. Sin embargo, quizás le faltó un poco más de acierto con balón.

Aidoo

8 |Imperial. Seguramente uno de los mejores partidos del africano desde que es jugador del Celta. Seguro con balón y muy  acertado en el juego aéreo.

Carlos Domínguez

7 | Muy fiable. Segundo partido del canterano en la élite y ,de nuevo, dejando muy buenas sensaciones. Fue el escudero perfecto de Aidoo. Hay central para rato.

Aarón Martín

6'5 |Firme. Si bien es cierto que no pudo aportar en ataque como en los últimos encuentros, sí supo salvaguardar su banda y no permitir ataques peligrosos. Veremos que ocurre con su futuro en la entidad a final de temporada

Fran Beltrán

7 | Acertado. Buen partido del madrileño. Muy certero en el pase, ayudó a la salida de balón de los vigueses. También supo ayudar en defensa, achicando agua con varios despejes en los minutos finales.

Brais Méndez

5'5 | Sin suerte. Tras un encuentro en La Cerámica en el que el de Mos brillo con luz propia, el Getafe sabía a quien tenía que atar en corto. Es por ello que el '23' apenas tuvo peso en el partido. Intentó mantener la posesión cuando le llegaba el balón, sin embargo estuvo muy fallón en el pase.

Denis Suárez

6 | Solvente. Mantuvo la posesión y ayudó a sacar el balón jugado desde atrás. Sin embargo, sufrió para conectar con los delanteros. Eso si, participó en el único tanto del encuentro.

Nolito

7 | Inspirado. Buen partido del gaditano. Su gol mantiene vivas las esperanzas de los gallegos de disputar competiciones europeas la próxima campaña.

Aspas

5 | Desesperado. Los defensas getafenses le hicieron la vida imposible al de Moaña. No creó peligro en metros finales y acabó perdiendo muchos balones.

Mina

5'5 |Luchador. No se cansó de correr en los 82' minutos que estuvo en el terreno de juego y asistió a Nolito en el gol. Pero casi no tuvo peso en el juego, debido a la férrea marca de los centrales rivales.

Holsgrove

5 | Trabajador. Entró en el 69' para tener el balón y, de paso, darle descanso a Brais. Ayudó todo lo que pudo en defensa en los últimos minutos.

Solari

5 | Aplicado. Al igual que Holsgrove, salió para intentar tener la pelota y dar descanso a un compañero. Echó un capote a los defensores celestes en la recta final.

Mallo

SC. Disputó los últimos minutos sustituyendo a Kevin. Contribuyó a aguantar el resultado.