La Real ha sido aplastada por un ciclón llamado Atlético de Madrid. Desde el minuto uno se ha visto que los jugadores de Alguacil no han podido aguantar el ritmo de los colchoneros. En la primera media hora los pupilos del Cholo Simeone han podido sumar unos cuantos dígitos mas al luminoso, pero la mayoría de las ocasiones se han ido al limbo. Carrasco y Correa han sido los únicos que han perforado la red de Alex Remiro. En la segunda parte, los más jóvenes de la plantilla donostiarra han salido a plantarles cara a los rojiblancos y el trabajo ha tenido su recompensa con el gol de Zubeldia. Al final los jugadores txuri urdin han abandonado el terreno de juego con un sabor agridulce, muy mal partido defensivamente pero a falta de unos minutos más podrían voltear el resultado.

El criterio de puntuación que valorará el papel de los jugadores txuri urdin va ser el siguiente:  0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Alex Remiro

6 | El arquero de Cascante ha completado una noche notable. No ha podido atajar las dos acciones que han supuesto los goles colchoneros pero ha sido vital en otras acciones, como en el mano a mano que ha tenido con Ángel Correa

Joseba Zaldua

4 | Todavía le queda mucho para recuperar su mejor versión. Su banda ha sido propiedad de Yannick Ferreira Carrasco, que campaban a sus anchas sin casi competencia. Cuando Imanol lo ha colocado como central en la segunda parte no se le ha visto del todo incómodo, pero cierto es que casi todo el pescado estaba vendido

Modibo Sagnan

1 | El central francés ha vivido la noche más oscura desde que ha llegado a la Real. Sagnan ha estado impreciso, indeciso, desconcentrado y superado casi todo el partido. Los jugadores del Atletico, conscientes del estado de inseguridad del defensa han presionado en gran parte del encuentro. Parece ser que al zaguero de Saint Dennis, le cuesta rendir cuando Alguacil le da la oportunidad de jugar titular.

Aritz Elustondo

5 | El central de Beasain ha tapado los huecos que su pareja en la zaga creaba. No se le ha visto a su mejor nivel, ha estado más pendiente de achicar aguas, que de crear jugadas

Nacho Monreal

5 | Partido discreto del lateral navarro. Su principal objetivo ha sido frustrar las ocasiones del rival. Gracias a la buena presión del equipo contrario, el ex del Arsenal no ha podido asociarse con Ander Barrenetxea y mucho menos llegar al área rival para colgar centros al servicio de los compañeros.

Jon Guridi

6 | Incansable y trabajador como siempre. El centrocampista azpeitirarra ha ido de menos a más. En la primera parte se le ha visto desubicado y errático en el pase. En cambio, en la segunda se ha soltado y ha conectado muy bien con los atacantes.

Martin Zubimendi

7 | El desempeño del joven centrocampista donostiarra ha sido de los únicos puntos positivos del encuentro. Se le ha visto fuerte en el choque, hábil a la hora de distribuir la pelota y con galones cuando había que organizar el juego. La progresión de la gran perla de Zubieta parece que no tiene techo

Mikel Oyarzabal

5 | Desaparecido entre una nube de jugadores rojiblancos. Mientras que Guridi y Zubimendi estaban intentado parar los arreones del equipo rival, el jugador Eibartarra ha estado totalmente solo y ha sido incapaz de crear jugadas. El mero hecho de jugar de mediapunta limita mucho las posibilidades del capitán txuri urdin

Ander Barrenetxea

5 | Al igual que Jon Guridi, su progresión en el encuentro ha ido de forma ascendente. El extremo de Donostia ha completado sus mejores minutos, cuando el rival dejaba espacios y las bandas abiertas. En la segunda parte Alguacil lo ha colocado de carrilero, y el experimento parece que no ha disgustado ninguno.

Cristian Portugués

6 | La mejor cara del murciano se ha visto en la segunda parte. En los primeros 45 minutos se le ha visto incapaz de romper el cerrojo colchonero, pero en el segundo tiempo el rival ha dejado más espacios y los ha aprovechado entrando como una bala al área contraria. Ha podido marcar un gol que a la postre sería vital, pero ha pegado en la madera

Alexander Isak

6 | Junto con Martin Zubimendi ha sido el mejor en la primera parte. Ha presionado al rival cuando retrasaba el balón y ha podido marcar un gol en un remate seco que ha desviado Jan Oblak. En la segunda mitad no ha saltado al campo por lo que parecen ser unas molestias.

Jon Bautista

5 | El delantero de Rentería ha sido la única baza ofensiva de los de Alguacil en la segunda mitad. Ha desempeñado el rol de delantero tanque, cuando recibía el balón, lo abría a banda y bajaba a recibir para crear jugadas. Ha sido de vital importancia en el gol de Zubeldia, ya que gracias a un movimiento suyo se ha abierto la defensa colchonera y el central de la Real ha recibido el esférico completamente solo.

Jon Pacheco

| Parecía mejor opción poner al central de Elizondo de inicio antes que a Sagnan. Desde que ha salido el equipo ha ganado en solidez defensiva y salida de balón. Muy buen papel del central navarro.

Roberto López

SC | Ha salido al campo para aprovechar su enorme rosca envenenada en los centros laterales y su buen juego entre líneas. El Zaragozano ha asistido a Portu con un pase de fantasía pero el murciano ha estrellado el balón contra el palo.

Martin Merquelanz

SC | Se le ha visto participativo y trabajador cuando ha jugado de carrilero. De sus botas ha salido el centro para el posterior gol de Igor Zubeldia

Igor Zubeldia

5 | El poco tiempo que ha tenido le ha bastado para organizar la defensa y marcar un gol