Vuelve a caer el conjunto azulón en Balaídos ante el cuadro vigués por la mínima, 1-0, gracias al gol de Nolito metiendo al Celta a tan solo dos puntos de la Conference League. Por su parte, el Getafe se mete en un gran problema. El cuadro madrileño tiene una ventaja de tres puntos que se sitúan en decimosexta posición con 34 puntos frente a los puestos de descenso que los marca el Valladolid con 31 puntos, donde esta jornada se enfrentará al Villarreal en Pucela , donde el submarino amarillo se juega un puesto para entrar en Europa la temporada que viene. Los demás equipos que buscan salvarse no lo tienen fácil. La SD Eibar tendrá que jugar ante el Real Betis en Ipurua, donde los verdiblancos se juegan un puesto en Europa. Por su parte el Alavés y la SD Huesca ganaron sus respectivos partidos, el primero ante el Elche, penúltimo en LaLiga, por 0-2 y el último ante el Athletic por la mínima 1-0.

El Análisis

Tras caer derrotado ante el Eibar en El Coliseum por la mínima, 0-1, gracias al gol de Recio en el minuto 89, en esta jornada Bordalás alineó la misma formación de la jornada pasada, la típica 4-4-2. Después de ser criticado por buscar el empate ante el conjunto vasco, el técnico alicantino buscó desde el principio las cosquillas al Celta, comenzando el encuentro muy activo encerrando al cuadro gallego en su área. A partir del minuto 20, el Celta fue mejorando y Aidoo tuvo una doble ocasión, pero minutos más tarde Nolito pondría por delante a los locales, rematando solo en el segundo palo, después de que Santi Mina peinara el esférico, para batir a Soria. Este gol fue un mazazo para el Getafe pero que no bajaron los brazos y siguieron dominando el encuentro pero al final no encontraron el gol para poder empatar. Otra vez le faltó ese olfato goleador a los jugadores azulones que chutaron un total de 14 disparos, los cuales 10 fueron lejos de la meta de Iván Villar y cuatro que vieron portería. Por el contrario, el Celta disparó solo tres veces.