Ya lo dice el himno del centenario de Joaquín Sabina, ¡Qué manera de sufrir!, y así fue una vez más. Tras el sufrimiento final ante la Real Sociedad de la pasada jornada, el Atlético de Madrid volvió a dejar infartados a sus seguidores, esta vez de forma distinta. Si el pasado miércoles, los rojiblancos iban ganando todo el partido y el gol de la Real añadió picante al encuentro y sufrimiento a los aficionados colchoneros, el de hoy ha sido con un contexto totalmente diferente, aunque idéntico resultado, los de Simeone imponiéndose por 2-1 y dando un paso más hacia el título.

El sistema

El "Cholo" Simeone repitió el mismo sistema que contra la Real Sociedad, sobre el papel un 4-4-2 claro, con Oblak en portería, defensa de cuatro formada por Trippier, Savic, Felipe y Hermoso. Un centro del campo con doble pivote compuesto por Koke y Saúl, escoltados por Carrasco y Llorente en las bandas, y arriba buscando el gol Suárez y Correa.

Bien es cierto que el dibujo varió durante gran parte del encuentro al 4-3-3, en ocasiones Llorente retrasando su posición formando un trivote con Koke y Saúl, y Carrasco adelantando la suya, componiendo una línea de ataque de tres junto a Correa y Luis Suárez.

La primera parte

El primer tiempo fue rojiblanco. El Atlético como ante Barça y Real Sociedad, volvió a perdonar e incomprensiblemente se fue 0-0 al descanso. Suárez volvía a fallar claras ocasiones, ante un gran Sergio Herrera. Osasuna por su parte apenas inquietó a Oblak en la primera mitad, y un Atlético muy superior se iba sin premio al descanso.

Los cambios

La segunda parte siguió más o menos la misma estela de la primera. Un Atlético protagonista del juego, buscaba inquietar la meta de Osasuna, pero pasaban los minutos, y el resultado continuaba en tablas sin goles, y a eso se le sumaba las malas noticias provenientes de Bilbao, pues el Real Madrid se había adelantado en San Mamés.

Simeone sacó de una tacada a Joao Félix y Lodi, que acabarían siendo decisivos en el partido. También salieron Herrera quien otorgó frescura al centro del campo, y Dembelé.

Los minutos pasaban, y el resultado seguía igual. Mediado el minuto 75, una buena jugada de Osasuna acabó siendo rematada por Budimir, sacada por Oblak, finalmente el colegiado dio gol, al verse claramente como había entrado la pelota.

El Atlético supo manejar la presión, y en el minuto 82 una gran asistencia de Joao Félix, cayo en pies de Lodi, quien con una definición magistral ponía el 1-1  a falta de 8 minutos más el descuento. El cuadro rojiblanco se volcó, y llegó su oportunidad en el minuto 87. El acercamiento vino desde el costado derecho, Trippier sirvió un buen balón a Carrasco, para que el Belga se internara en el área, poniendo un gran balón al centro. Suárez esta vez no perdonaba mandando el balón a la red, poniendo el 2-1 final.

Las cuentas de LaLiga

Con el Barça ya matemáticamente descartado para el título, a falta de una jornada Atlético y Real Madrid pueden proclamarse campeones. Los de Simeone ganando al Valladolid se harían con su undécimo entorchado, por su parte los de Zidane, necesitan ganar su partido ante el Villarreal, y esperar un pinchazo rojiblanco.