Sin titubeos, haciendo honor al récord que les atañe, el FCB Cadete A lograba ante el equipo de Marc Gutiérrez dilatar una racha inmaculada de dos años y medio sin perder en la División de Honor. La última derrota del primer escuadrón cadete se remonta al 22 de diciembre de 2018 contra el Gimnàstic de Manresa (0-1, jornada 4). Desde entonces la etiqueta de invicto resguarda a un escuadrón ambicioso con hambre de más.

Inicio arrollador

Pese a la gran diferencia en la tabla con los egarenses situados penúltimos del grupo con sólo cinco puntos, el FCB Cadete A trazaba en el encerado un once de garantías para evitar cualquier atisbo de relajación sobre el tapiz de la Ciutat Esportiva. Junto con Marc Dolz, encargado de custodiar la garita en la primera mitad, Oriol Palomino, Sergi Domínguez, Iker Córdoba, Denis Cruces, Gerard Hernández, Antonio Martín, Jan Molina, Iker Bravo, Daniel Rodríguez y Amadou Balde completaban la nómina de jugadores titulares frente a los ‘blanquinegros’ en el encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de la competición.

Sergi Domínguez contra el Jàbac. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Bordando un comienzo perfecto, hasta tres goles lograron cantarse en la primera mitad. Amadou Balde perforando la red defendida por Arnau Durán a los tres minutos de juego descubría el camino hacia la primera goleada de la temporada (1-0). El propio Balde, que todavía no había logrado anotar como local, sellaba su particular ‘doblete’ con un nuevo tanto a los veinte minutos ahondando así en la herida del Jàbac i Terrassa (2-0).

Amadou Balde celebrando su gol contra los 'blanquinegros'. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Cerrando una brecha prácticamente insalvable, Iker Bravo golpearía el luminoso a falta de nueve minutos para llegar al descanso con un golazo a la altura del ‘killer’ que es. Aprovechando un pase en profundidad de Denis Cruces desde su propio campo, Iker controlaba el cuero con maestría hasta adentrarse en el área rival para anotar su quinto tanto este curso (3-0).

Iker Bravo, autor del tercer gol frente al Jàbac. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

El ‘show’ de Espinal

Tras el entreacto Marc Serra y Sergi Runge revolucionarían el equipo con la entrada de jugadores de refresco para afrontar la segunda mitad. Aaron Alonso, encargado de defender los tres palos del FCB Cadete A en el segundo tiempo, y los futbolistas Cristo Muñoz, Joan Anaya, Nil Calderó, Niko Takahashi, Ricard Pulido y Jorge Javier Espinal acapararían todo el protagonismo en los últimos cuarenta minutos.

Daniel Rodríguez y Denis Cruces ante el Jàbac. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Precisamente sería Jorge Javier Espinal, recién llegado esta temporada a La Masía, el encargado de sellar el festín ante el Jàbac i Terrassa con su primer ‘hat-trick’ como azulgrana. Con tres goles en veinte minutos, el delantero procedente de la cantera zaragocista se aupaba a lo alto del podio goleador del Grupo 1 de la División de Honor con seis tantos, uno por encima de Iker Bravo, su compañero en la delantera.

La cómoda victoria ante los ‘blanquinegros’ mantiene al FCB Cadete A líder con 25 puntos, uno más que el RCD Espanyol, segundo con 24. Además, el buque azulgrana sigue consolidando como el único escuadrón invicto en la categoría este curso (ocho victorias y un empate en los nueve partidos disputados hasta la fecha) y sólo los ‘pericos’ parecen capaces de seguir su estela.