La derrota ante el CE Sabadell el pasado 18 de abril constaba como el último enfrentamiento oficial del FCB Juvenil A en la División de Honor Juvenil tras verse suspendido el encuentro contra el Real Zaragoza de la última jornada. Decididos a eliminar el mal sabor de boca del tropiezo frente a los arlequinados, el cuadro azulgrana dirigido por Sergi Milà, Alberto Encinas e Iban Cuadrado recibía al Gimnàstic de Tarragona en la Ciutat Esportiva bajo el manto de la cuarta jornada de la segunda fase del Grupo III-C.

En un fin de semana clave para los intereses del equipo azulgrana con el enfrentamiento directo entre el RCD Espanyol y Real Zaragoza, los técnicos de La Masía no guardaban nada en la pizarra y saltaban con Ramón Vila en la portería, Miki Juanola, Diego Almeida, Joan González, Moussa, Ilias Akhomach,  Álex Rico, Gavi, Jaume Jardí, Ángel Alarcón y Diego López como ‘9’ de referencia. Sin sorpresas y vistiendo calidad, la única sorpresa en el ‘once’ llegaba de la mano de la mano de Miki Juanola, titular por vez primera esta temporada.

Álex Rico en una acción frente al Nàstic. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Máxima igualdad

Empatados a puntos en el casillero con 40 unidades y ambos enfrascados en la pelea por el liderato, el Gimnàstic de Tarragona dirigido por Francisco Javier Robles aterrizaba en la CE Joan Gamper dispuesto a dar un golpe en la mesa y sobrepasar en la tabla a los azulgranas. Sin embargo, pese a las intentonas, el FCB Juvenil A sacudía primero el electrónico gracias al tanto de Ilias Akhomach a la media hora de partido (1-0). Dibujando líneas con Jaume Jardí creando una conexión sublime, Ilias llegaba hasta el corazón del área zafándose de hasta tres rivales para perforar la garita tarraconense. Con el tanto del jugador de Hostalets de Pierola el equipo azulgrana alcanzaba el descanso con la mínima ventaja vistiendo el tanteador.

Moussa y Ángel celebrando con Ilias su gol. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Sin decir la última palabra, la reacción del Nàstic tras el receso apenas tardaría en aparecer. A los diez minutos de juego los visitantes lograban dar la vuelta al partido con dos goles en menos de cinco minutos de la mano de Kimi primero y Óscar Romero poco después (1-2). El revés sufrido sobre el césped obligaba a Sergi Milà y Alberto Encinas a agitar el banquillo con un doble cambio para dar entrada a Marc Alegre y Zacarías Ghailán en detrimento de Miki Juanola y Jaume Jardí

En apenas diez minutos el Gimnàstic de Tarragona lograba dar la vuelta al partido con dos tantos tras el descanso

Respuesta de líder

Respirando la angustia en el aire, la necesidad del FCB Juvenil A y la obligatoriedad de sumar los tres puntos propiciaron la rebeldía del equipo local contrarrestando el envite de los granas con tres goles más en ocho minutos. Diego López, que cumplía este jueves los 19 años, se alzaba como el encargado de devolver la igualdad al encuentro con un gran gol de cabeza para sumar su decimotercer tanto esta temporada y abrir brecha como ‘pichichi’ en solitario del buque azulgrana. El ariete, que allanaba la remontada gracias a una gran asistencia de Zacarías Ghailán, pedía poco después el cambio con molestias en el pie izquierdo y dejaba su lugar a Fabián Luzzi. Además, aprovechando la ventana del cambio, Frank Angong refrescaba la medular y saltaba al césped ocupando el espacio cedido por el capitán Álex Rico.

Gavi celebrando el tanto ante el Nàstic. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

La rápida respuesta del FCB Juvenil A con tres goles en ocho minutos dejaba tocado y hundido al Gimnàstic de Tarragona”

Lanzados a por la victoria, Gavi abría surco casi de forma inmediata superando los tres palos defendidos por Alain Martínez y declinaba de nuevo la balanza a favor de los locales (3-2). El sello definitivo llevaría la firma de Zacarías Ghailán, uno de los jugadores más en forma en el último tramo de la temporada (4-2). El marroquí, que se estrenaba como goleador este curso en la primera jornada de la segunda fase frente al CD Ebro, dejaba atrás los fantasmas de la lesión sufrida con un nuevo gol en su cuenta personal.

La mala noticia volvía de nuevo en forma de lesión en los compases finales con la sustitución de Ángel Alarcón, notablemente fundido, en lugar de Txus Alba, revulsivo en ataque en los últimos minutos del partido.

Zacarías, autor del último gol contra el Nàstic. Foto: Noelia Déniz, VAVEL

Vivos hasta el final

La sufrida victoria deja al FCB Juvenil A en la segunda plaza con 43 puntos, a sólo uno del líder, el RCD Espanyol que suma 44 pero con un partido más que los azulgranas. Los ‘pericos’ dejaban escapar la oportunidad de abrir brecha en la tabla tras firmar las tablas contra el Real Zaragoza en la CE Dani Jarque (2-2), lo que sitúa al cuadro aragonés tercero en la tabla con 42 puntos.

Con un partido menos que el resto, los azulgranas recuperaran su encuentro este sábado ante los maños en La Romareda (encuentro aplazado de la tercera jornada de la 2ª fase) dónde un triunfo en territorio aragonés permitiría a los catalanes situarse líderes a falta de una jornada para el cierre.