Ibiza y Real Madrid Castilla disputaron una de las semifinales de las eliminatorias de ascenso a segunda división. Lo hicieron en el Nuevo Vivero de Badajoz a las 12:00.

Ambos equipos llegaban con la moral alta tras lograr entrar en los playoff que tienen lugar en Extremadura el 15, 16, 22 y 23 de mayo. El Ibiza, por su parte, ha firmado una fase regular destacable, lo que le permitía llegar a estas fases del KO como primer clasificado. El filial del Real Madrid alcanzó el tercer puesto en Talavera de la Reina, donde ganó por 2-4.

• Los 90 minutos

La primera mitad del partido fue igualada al máximo. Las ocasiones brillaron por su ausencia y las defensas se impusieron a los ataques en todo momento. Los de Raúl González reclamaron un posible penalti cometido sobre Hugo Duro, quien no pudo aprovechar la asistencia de Arribas.

El Ibiza, dirigido en todo momento por un brillante Javi Pérez, se soltó tras la pausa para la hidratación y desarrolló un buen fútbol. La ocasión más clara de los celestes llegó en un córner, pero el testarazo se fue desviado. Al descanso, el 0-0 seguía estando presente en el marcador de un Nuevo Vivero que, tanto en la grada como en el césped, estaba lleno de pasión.

Los segundos 45 minutos fueron muy diferentes. Los de Carcedo hicieron una modificación en el descanso, Ekain por Pardo, que demostraba que no les convenía aguantar el 0-0, resultado que les servía para clasificarse al haber sido primeros. El cambio dio sus frutos y se vio a un Ibiza decidido, sin embargo, el Castilla supo aguantar esos momentos de superioridad ibicenca. Era en los córners donde más peligro le creaban a los chicos de Raúl, a quienes les superó Goldar en gran parte de las jugadas a balón parado.

El Real Madrid Castilla, desde el minuto 60, dio un paso al frente y contrarrestó el buen inicio del Ibiza. Sería Sergio Arribas quien, después de driblar a varios defensas, envió un disparo desde la frontal del área que se marchó desviado.

Ambos conjuntos buscaban dar un golpe con el que liquidar el encuentro, pero las fuerzas comenzaron a agotarse. Los de Madrid, en el 89', reclamaron a los colegiados un fuera de juego señalado sobre Hugo Duro. Después de esto, se llegó al final de los 90 minutos con 0-0.

• La prórroga

En la prórroga, los 22 jugadores que peleaban en el campo por el pase a la final del próximo fin de semana, tiraron de sentimiento, porque las piernas estaban al límite. Tanto Ibiza como Castilla tuvieron las suyas en los 30 minutos de prórroga. El segundo equipo del Real Madrid pidió un penalti sobre Hugo Duro, pero el colegiado dijo que ahí no había pasado nada. El Ibiza, empujado por sus aficionados que no pararon de animar en ningún momento, se acercó con peligro a la portería de Toni Fuidias, a quien en una ocasión le llegó a salvar la madera.

Raúl realizó sus cuatro cambios restantes en la segunda mitad de la prórroga en busca de un arreón final, en el que la ocasión más clara la tuvo Kenneth. Tantas posibilidades no fueron suficientes para que ninguno de los dos equipos hicieran algún tanto, y se llegó al 122' con un 0-0 que clasifica a los de Ibiza, por haber llegado como líderes a estos playoff, para las finales del 22-23 de mayo.

• Ficha técnica

Ibiza: Germán; Morillas, Rubén, Goldar, Fran Grima; Javi Pérez, Pardo (Ekain, min. 46); Javi Lara (Rodado, min. 78), Davo (J. Pérez, min 101), Kike López (J. Vázquez, min. 61); Castel (Sibo, min. 105).

Real Madrid Castilla: Toni Fuidias; Retuerta (Latasa, min. 105), Pablo Ramón (Kenneth, min. 111), Gila, Carrillo (Peter, min 65), Santos; Sintes, Dotor (Gelabert, min 105); Arribas, Hugo Vallejo y Hugo Duro (Sala, min 111).

Árbitro: Caparrós Hernández. Amonestó a Rubén (min. 43) y Goldar (min. 66), por parte de los ibicencos. Y a Sintes (min. 29), Pablo Ramón (min. 48), Hugo Duro (min. 65) y Santos (min. 93) del Castilla.

Estadio: Nuevo Vivero de Badajoz.