Real Madrid 2 - 1 Villarreal: un choque con intensidad

Un partido tenso por dejar buenas sensaciones encima de los terrenos de juego en el Alfredo Di Stéfano, y se marcharon con un sabor amargo en la boca.

fatima-juan-belmonte
Por Fatima Juan Belmonte

El último partido de la competición liguera se jugó en el Alfredo Di Stéfano, cuyos onces iniciales fueron por parte de los amarillos Rulli, Alfonso Pedraza, Pau Torres, Albiol, Mario Gaspar, Manu Trigueros, Dani Parejo, Capoue, Yeremi Pino, Bacca y Gerard Moreno, y los blancos defendieron la camiseta Courtois, Odriozola,  Militao, Varane, Nacho, Valverde, Casemiro, Modric, Asensio, Vinicius Jr y Benzema.

Ni goles ni oportunidades

El comienzo del choque se dio con una intensidad palpable porque los de Zidane se están jugando la competición liguera.  En los primeros diez minutos, ningún portero intervino, ambos fueron dos futbolistas invisibles hasta aquel momento, pero después despertaron con una posesión para los blancos, aunque se terminaron repartieron, cada vez más, entre ambas plantillas.

A los de Zizou le costaba llegar al área rival, hacerse con el esférico y ocasionar una jugada peligrosa. Llegó el momento que los de Unai Emery marcaron un gol, siendo Yeremi Pino el autor de colocar el balón en la red y la asistencia fue de Gerard Moreno, así pues, los locales deberían apretar para hacerse con los últimos 90 minutos y para lograr el liderato.

LaLiga continúa sorprendiendo hasta el último instante

Zurdazo de Capoue tras un cabezazo arriba de Asensio tras el único gol, que fueron las jugadas más destacadas encima del terreno de juego. Por poco marca el croata blanco tras irse el esférico fuera un lanzamiento dentro de la misma área, convirtiéndose la mejor oportunidad madridista, en unos instante que controlaba más el Real Madrid, teniendo la más clara en la final de la primera mitad, pero la terminó atrapando Rulli tras el buen  cabezazo de Casemiro.

Con el 0-1 impide a los blancos conseguir un nuevo trofeo del campeonato liguero, mientras tanto el Villarreal meterse de nuevo a la competición europea, por lo que arde la competición liguera, aún queda partido para la decisión.

Al comienzo de la segunda mitad, los jugadores del Real Madrid salieron con fuerzas, y el mallorquín tuvo la primera ocasión, pero la rechazaron la defensa amarilla. No obstante, cabe destacar que los locales no dejaban de controlar y de tocar el esférico, aunque no lograba empatar el encuentro.

Una jornada de tensión

Benzema fue protagonista tras meter el tanto que empatara el encuentro, junto a Casemiro que dio la asistencia, aunque el árbitro revisó el VAR y no subió al marcador por fuera de juego, así pues el 1-1 se escapó.

Comenzaron los cambios

En el 56’ hubo dos cambios, se marcharon Asensio y Vinicius Jr para darle paso a Isco y Rodrygo, junto a que el futbolista francés tuvo un par de ocasiones más, a pesar de que encajó ningún gol. No obstante, salieron dos jugadores del Villarreal, saliendo Bacca y Capoue, y entraron Francis Conquelín y Rubén Peña, pero siguió el tema de los cambios, Casemiro, Miguel y Odriozola se retiraron del césped y entraron al terreno de juego Mariano Díaz, Marcelo y Nacho.

Yeremi tuvo una nueva oportunidad con un disparo peligroso en el tramo final del choque. Momento en el que después salió el jugador comentado para darle paso a Dani Raba y se marchó Gerard Moreno y entró Paco Alcácer, un partido con muchos cambios de golpe, llegando el último cambio de los amarillos, dándole la oportunidad de salir a Moi Gómez, y se fue Manu Trigueros en el minutos 86.

En un minuto después se efectuó el empate a uno, siendo Benzema el que marcó el tanto y Rodrygo dio la asistencia, por lo que buscaban el 2-1 con más ganas que nunca, y se logró la remontada Luka Modric en el 90+2, pero no consiguieron hacer lo suficiente para lograr el liderato los blancos, ya que al final los colchoneros ganaron. Por parte del Villarreal terminó esta campaña liguera en la séptima posición de la máxima competición del fútbol español.