Se disputaba en el Municipal de Butarque la jornada cuadragésimo primera  de esta Liga SmartBank en la cual se enfrentaban  el CD Leganés y el Málaga CF.

Era la penúltima jornada para el término de esta emocionante Segunda División del fútbol español.

Los malagueños jugaban su último encuentro como visitantes en el Butarque con la necesidad de retomar la identidad de juego después de llevar seis jornadas sin ver la victoria. En el banquillo no podía estar Sergio Pellicer para dirigir a su equipo por la roja recibida en el encuentro anterior frente al Girona FC.

El técnico muy enfadado con la decisión arbitral, no podrá despedirse de su equipo como se merece desde los banquillos. Donde no veremos más a Sergio Pellicer en el banquillo malaguista.

Por parte del CD Leganés, jugaban en busca de entrar en esa guerra del ascenso directo a la Primera División. Los de Asier Garitano llevan seis jornadas imparables sin perder ningún partido. La apisonadora pepinera se juega el ascenso y por ello saldrán a darlo todo y son el claro favorito para la victoria además del factor campo a su favor.

El Pellicer TEAM se estrenaba en el verde con numerosas bajas importantes, además, de la posibilidad de que alguno de sus porteros jugase como jugador al escaso número de fichas profesionales al que llegaba para este encuentro y con la novedad de la vuelta a una convocatoria de Luis Muñoz y Caye Quintana. Para esta ocasión, Pellicer apostaba por el clásico 4-2-3-1, formando doble pivote Jozabed y Escassi en el centro del campo, dejando a Yanis Rahmani como enganche de Stefan Scepovic en la línea de ataque.

El partido se iniciaba con un minuto de silencio por el triste y repentino fallecimiento del que fuera portero y director deportivo del Málaga CF y Real Oviedo, Francesc Arnau.

Minuto de silencio en memoria de Francesc Arnau en Butarque. / Foto: LaLiga.

Al minuto de juego Yanis Rahmani disparaba con peligro fuera del meta Riesgo. Los primeros minutos suelen ser de cierto desconcierto pero el Málaga CF ponía el ritmo del partido en los primeros minutos de juego.

Al CD Leganés le costaba mucho profundizar en el campo del Málaga CF. Los pepineros continuaban con avances inofensivos tocando más la pelota en su campo que en el de los malacitanos. Los blanquiazules poblaban bien las zonas donde los pepineros jugaban para evitar los avances del club madrileño.

A la media hora de la primera mitad el Lega llegaba a la meta de Juan Soriano pero los ataques no eran muy certeros y el Málaga CF pasaba a buscar, a la contra, su oportunidad.

Los equipos se iban a vestuarios después de cumplirse los primeros 45 minutos sin un juego claro, los pepineros sin acierto y nerviosos, el Málaga CF bien posicionado y defendiendo las pocas ocasiones del CD Leganés. Los de Sergio Pellicer empezaron más activos en los primeros minutos que los de Asier Garitano que tuvieron muchas imprecisiones.

Empezaba la segunda mitad en el Butarque con las mismas premisas que en la primera mitad, El Lega necesitaba la victoria para su particular lucha de play-off para el ascenso y el Málaga CF, no se jugaba nada más que el honor de volver a conseguir una victoria.

Pasaban los primeros minutos de la segunda mitad y el Málaga CF le ponía esa marcha más al encuentro como pasara en la primera parte. El Málaga CF apretaba con la presión a los defensas del CD Leganés y estos no se encontraban cómodos perdiendo el balón en su propio área. Los pepineros veía como su adversarios sumaban puntos mientras ellos seguían con sus ataques frustrados. La necesidad de los de Asier garitano se hacía palpable y en el 54 Miguel De La Fuente, tras un pase al punto de penalti de Rubén Pardo, remataba para que Juan Soriano despejara en mano a mano en una auténtica parada de un gran portero.

Yanis Rahmani intentando deshacerse del defensa. / Foto: LaLiga.

A partir de aquí, la apisonadora pepinera se activó con mucho más ritmo que su rival. Pellicer vio la mejoría del CD Leganés y paró el tiempo con doble cambio dando entrada a Luis Muñoz y al canterano Loren Zuñiga.

Juan Soriano empezaba a ver con mucha frecuencia la bola en sus dominios y el arquero malacitano se esforzaba en dejar su portería a cero con grandes paradas. En el 64 tras una falta, el central Sergio González, remataba a bocajarro con su cabeza al palo contrario de Juan Soriano que despejaba el esférico a una mano.

Lo malo de que el mejor de tú equipo sea el portero es que tarde o temprano puede acabar con un balón en el fondeo de la red.

A partir de ese momento empezaron los mejores minutos del conjunto que dirige Asier Garitano. CD Leganés se hizo dueño y señor del balón no dejando respirar al Málaga CF que no encontraba escapatoria.

En el minuto 76 se empezaba a ver el desgaste físico, el CD Leganés bajaba la intensidad y el Málaga CF intentaba la sorpresa pero los de Pellicer también necesitaban el oxígeno para definir con autoridad. En el minuto 80 Jairo abandonaba el terreno de juego para dar entrada a Caye Quintana dando notas de la intención de Sergio Pellicer en buscar los tres puntos.

Minutos después el árbitro revisó el Var por una posible tarjeta roja en una acción contra el Luis Muñoz que finalmente acabaría en tarjeta amarilla para el capitán del CD Leganés Rubén Pérez.

En el minuto 87, sin fuerzas por la banda izquierda que dirigía el CD Leganés, en las botas de Jonathan Silva que llegaba a trompicones al área del meta Juan Soriano, dejaba un pase raso para que Róber Ibáñez rematara a gol libre de marca. Así llegaba el gol del conjunto pepinero que llevaba toda la segunda mitad apretando al Málaga CF llevándose de esta manera el premio de los tres puntos.

El Málaga CF no consigue encontrar el honor en Butarque y cae derrotado ante un CD Leganés que entra matemáticamente a la liguilla de ascenso de los play off.

EL Pellicer TEAM estuvo bien en el terreno del campo, pero la falta de gol condena a la séptima jornada sin lograr la victoria. En otros momentos, se condenaría las formas y el juego, gracias a que el Málaga CF llega con la tranquilidad de estas últimas jornadas con sus deberes hechos, no se le reclama nada.

Toca esperar esa victoria del adiós de la temporada en La Rosaleda este próximo domingo 30 de mayo a las 21:00 contra el Castellón.

Ficha Técnica:

CD Leganés: Riesgo, Palencia, Sergio, J. Hernández, J. Silva, R. Pardo, R. Pérez, J. Avilés ( Juan Muñoz min.66), J. Eraso ( R. Ibañez min.66), Sabin Merino ( K. Bua min.77) y Miguel De la Fuente ( Diego García min. 87).

Málaga CF: Juan Soriano, Alexander ( Haitam min. 90), Juande, Lombán, Matos, A. Escassi, Jozabed ( Mini min.80 ), Jairo ( Caye Quintana min.80), Yanis Rahmani, Joaquín Muñoz ( Luis Muñoz min. 58) y S. Scepovic ( Loren Zuñiga min.58).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a J. Eraso ( min. 25), Juande ( min.71), Miguel de La Fuente ( min.74), Rubén Pérez ( min. 82) y A. Escassi ( min. 85).

Goles: 1-0 Róber Ibáñez min.88.