El Villarreal se proclama campeón de LaLiga Promises

Los amarillos se llevan el título de campeones tras un enorme torneo

de LaLiga Promises

Los amarillos levantan el titulo // Foto: LaLiga

marta-mora-lengua
Por Marta Mora Lengua

El Infantil del Villarreal C.F se ha proclamado campeón de la XXIX edición del Torneo Nacional Pamesa LaLiga Promises Santander tras vencer 0-2 al Sevilla F.C en la gran final que se ha disputado en la Ciudad Deportiva PAMESA. Cinco años después, los amarillos lo vuelven a conseguir, la tercera vez de la historia. Hace una semana y poco, el primer equipo conseguía levantar el trofeo de campeones de la UEFA Europa League, ahora son ellos los que consiguen un nuevo titulo para el club. El Villarreal está de dulce.

Fantástico torneo del Submarino Amarillo que ha llegado hasta el final de este Torneo ganando todos los partidos y compitiendo a un grandioso nivel. La imagen del Villarreal no ha podido ser mejor, desde el primer partido que disputaron el pasado viernes ante el Mallorca, hasta la gran final, este equipo no ha dejado de luchar y trabajar.

Mucho talento en la Cantera Grogueta, jugadores que cuidar y proteger. Los amarillos han tratado de tener la pelota controlada y acercarse a la portería rival jugando a un fútbol espectacular. El Sevilla ha dado el primer aviso, pero el guardameta amarillo ha atrapado fácil el disparo. Poco después, Landero se ha sacado un fuerte disparo de lejos que se ha ido desviado por poco, precisamente de un pelotazo del capitán y defensa amarillo ha llegado el gol del Villarreal.

Cuando apenas quedaba un minuto para que finalizara la primera parte, el ‘4’ lo ha vuelto a probar de lejos, no ha conseguido atrapar la pelota el portero del Sevilla y Álex Mínguez ha estado muy atento al rebote para mandar el balón al fondo de la portería y abrir el marcador.

El Sevilla ha salido fuerte, mejor colocado en la segunda parte, acercándose a la portería del Villarreal y generando peligro, pero Víctor Gómez ha estado una vez más providencial para salvar a su equipo en distintas jugadas de esta gran final. Lo intentaban los andaluces, querían el empate, pero también los amarillos. Conducción perfecta de Marc Pérez que se ha ido por el medio y ha conseguido anotar el 0-2 definitivo. Duelo muy disputado entre los dos equipos, pero que se ha llevado el Villarreal, el equipo de la ciudad.

La varita mágica de Álvaro Alcaide, los giros y los goles de Igor, las carreras de Guille y Mauro, el muro de Landero en la defensa, las paradas de Víctor Gómez, los pelotazos de Juan José Iniesta y Marc Pérez. Todo esto y mucho más es lo se ha visto en el conjunto ‘groguet’ estos tres días de Torneo.

Los amarillos han disfrutado de un torneo que nunca olvidarán, ni ellos ni sus familiares que lo ha vivido al máximo desde las gradas, sin dejar de animar y cantar.