En la madrugada del miércoles 9 de junio las selecciones de Colombia y Argentina disputaban la jornada 8 de las eliminatorias CONMEBOL para la clasificación del Mundial 2022. A diferencia de las selecciones europeas que actualmente están jugando amistosos, los combinados sudamericanos están disputando las jornadas aplazadas a causa de la pandemia del Coronavirus. Partidos claves para jugar el  Mundial en Qatar, que también sirven para que las selecciones se pongan a tono antes de empezar la Copa América, un torneo que iniciará a mediados de junio.

Leo Messi partía de titular en un encuentro que empezó muy bien para el combinado Argentino, que llegaba al minuto 10 ganando 0-2, con goles de Cristian Romero en el minuto 3 y de Leandro Paredes en el minuto 8. El astro argentino no participó de manera directa en ninguno de los 2 goles de su equipo, pero sí estuvo muy conectado al partido. Durante la primera mitad, el delantero azulgrana bajaba constantemente a recibir el balón al centro del campo para iniciar las jugadas de ataque, generar juego y desequilibrar a la defensa rival.   Además, también se le vio muy solidario en tareas defensivas, realizando varias carreras para ayudar al equipo a recuperar la posesión del balón.

Nada más arrancar el segundo tiempo, Colombia recortaría distancias con un penalti transformado por Luis Muriel. El gol no cambió los planes de Argentina que siguió dominando el encuentro y generando peligro. Messi tuvo el tercero en un lanzamiento de falta que Ospina tocó lo suficiente para desviar el balón al larguero. La segunda mitad no desconectó al crack rosarino que seguía buscando ampliar la ventaja en el marcador, marcando un gol o asistiendo a sus compañeros. Y estuvo cerca nuevamente de hacer el tercero con un disparo en el interior del área que otra vez, Ospina paraba en una gran acción del portero.

Finalmente, Colombia acabaría empatando el partido en el añadido, una mala salida de balón de los argentinos terminó en un centro rematado por Miguel Ángel Borja que dejaba el encuentro en tablas.