El Barça sigue acortando las fechas para acabar la temporada y despedirse de un curso histórico en que ha conseguido la Liga Iberdrola, la Copa de la Reina y la Champions League. Después de dos victorias en tres días en el mini stage en el País Vasco contra Real Sociedad y Athletic Club, el equipo de Lluís Cortés volvía al fortín del Johan Cruyff (donde lo ha ganado todo) para jugar contra el Sporting Huelva en la jornada 30 aplazada.

Cortés empezó con un once muy reconocible, dando entrada a todo el centro del campo y ataque titular, solo con las suplentes Laia Codina y Gemma Font ocupando el puesto de María León y Sandra Paños. Melanie Serrano, por obligación ante la lesión grave de rodilla de Leila, ocupaba el lateral izquierdo.

El partido empezó con una baja intensidad del Barça, aunque no tanto del Sporting Huelva. Las visitantes tuvieron algunos acercamientos peligrosos, culminados en una ocasión clarísimo fruto de un disparo lejano que tocó en el palo izquierdo de Gemma. Sin embargo, el Barça fue dominando poco a poco y, en el minuto 22 abrió la lata con un gol de Lieke Martens con el escudo. A partir de ahí, el Barça, sin ser un equipo brillante en la generación de juego, empezó a desbordar con más facilidad al Huelva hasta que, justo en la media hora de partido, Hermoso marcara el 2-0 con el que se irían al descanso.

Tras la media parte, el Barça salió más enchufado gracias a los cambios. Entraron Jana, Mariona, Bruna, Crnogorcevic y Oshoala para refrescar un segundo tiempo con menos historia pero con los goles de Aitana en el 69’ desde el área pequeña, de Oshoala de cabeza en el 88’ y de Torrejón también de cabeza para redondear la fiesta de la manita.