Brasil sigue con paso firme en la Copa América disputada en su país. La selección dirigida por Tite y vigente campeona, está en una gran forma, sumando diez partidos consecutivos ganando, casi un año y medio sin perder. Gran parte de su éxito reside en su fortaleza defensiva, con solo tres goles encajados, mérito de lo que es partícipe Carlos Henrique Casemiro, el cerrojo de la Verdeamarelha.

En el choque ante Colombia de la cuarta jornada de la fase de grupos del torneo continental, añadió a su fortaleza defensiva, el gol que culminó la remontada cuando el partido agonizaba en el minuto 100. Neymar sacó un córner al corazón del área y Casemiro de cabeza puso el 2-1 definitivo, que deja a su selección clasificada para los cuartos de final.

En el año más goleador desde que es profesional, no ha querido ser menos con Brasil y en su partido número 52, ha sumado su cuarto tanto como internacional absoluto, el segundo en una Copa América. Con el Real Madrid ha marcado siete goles esta temporada, siendo solo superado por Karim Benzema en la lista de máximos anotadores de la plantilla blanca.

Sin participación de Militao y Vinicius

Tite está llevando a cabo rotaciones a lo largo del torneo, ya que lo considera como banco de pruebas de cara al Mundial de Qatar que se disputará a finales del año que viene. Con esa política de entradas y salidas del once, los otros dos madridistas presentes en la convocatoria brasileña, no les tocó jugar, permaneciendo en el banquillo.

El defensa es el primer duelo en el que no participa, tras haber sido parte del eje de la defensa contra Venezuela y Perú. Ha unido el excelente final de temporada con el Madrid a la selección, por lo que será un fijo para el técnico brasileño en las rondas finales de la Copa América. Sin embargo, Vinicius no ha gozado de tanta confianza y por el momento, solo jugó los últimos cinco minutos en la contundente victoria ante la Vinotinto.