La Eurocopa sigue en curso con los octavos de final que comenzaran a jugarse este sábado. Alaba, Courtois, Hazard, Kroos, Bale, Benzema y Varane  pasaron a la siguiente fase con sus selecciones y ahora se preparan para la próxima etapa donde el nivel de competencia irá incrementando, sin embargo la mayoría de los jugadores ha hecho una buena Copa y el aporte en sus selecciones ha sido fundamental para seguir vivos en las competencia.

• Gareth Bale

Gales-Dinamarca, sábado 26 de junio a las 18:00  en el Estadio Amsterdam Arena

Gales pasa como segunda del grupo donde sumo una victoria con Turquía 2-0, un empate con Suiza 1-1 y en la última fecha perdió frente a Italia 1-0, sin embargo los resultados anteriores les ayudaron a quedarse con una buena posición. Con una buena actuación de Bale que estuvo presente con asistencias en la victoria frente a Turquía.

• David Alaba

Italia-Austria, sábado 26 de junio a las 21:00 en el Estadio Wembley

A segunda hora se jugará uno de los partidos más llamativos de los octavos. Austria terminó segundo de su grupo con dos victorias a favor (Macedonia y Ucrania) y una derrota frente a Países bajos. Alaba fue figura con su selección en la fase de grupos, especialmente frente a Macedonia del Norte donde asistió y fue figura del partido, la nueva incorporación defensiva del Real Madrid celebró sus 28 años en medio del bue presente que está viviendo.

• Thibaut Courtois y Eden Hazard

Bélgica-Portugal, domingo 27 de junio a las 21:00 en el Estadio La Cartuja de Sevilla

El domingo se abre una nueva jornada con otro encuentro llamativo, Bélgica hizo una fase de grupos perfecta quedando líder del Grupo B ganando sus encuentros contra Rusia, Dinamarca y Finlandia. Courtois como titular indiscutible en el arco y responsable de terminar con el arco prácticamente en cero recibiendo solo un gol. Mientras Hazard Jugó 18 minutos frente a Rusia, 59 minutos frente a Dinamarca donde hizo una asistencia y frente a Finlandia jugó los 90.

• Luka Modric

Croacia-España, lunes 28 de junio a las 18:00 en el Estadio Parken

Croacia terminó segunda de su grupo con una victoria frente a Escocia, un empate con República Checa y una derrota con Inglaterra. El capitán de la selección Luka Modric, disputó todos los encuentros, fue frente a Escocia donde brindó su mejor espectáculo marcando un golazo y dejando una asistencia para el 3-1 como resultado final.

• Raphael Varane y Karim Benzema

Francia-Suiza, lunes 28 de junio a las 21:00 en el  Estadio Arena Nationala

Francia se clasificó como primera del Grupo F, el llamado grupo de la muerte que hasta en la última jornada tuvo emociones y fue Hungría quien finalmente quedó eliminado, los franceses obtuvieron una victoria frente a Alemania y dos empates, frente a Hungría y Portugal. Benzema y Varane disputaron todos los encuentros, el defensa disputo los 90 minutos frente  a Hungría y Alemania y frente a Francia 75 minutos, mientras Benzema marcó doblete en el partido frente a Portugal.

• Toni Kroos

Inglaterra-Alemania, martes 29 de junio a las 18:00 en el Estadio Wembley

Alemania ocupó el segundo puesto en el Grupo F, con una victoria frente a Portugal, un empate con Hungría y una derrota por  la mínima diferencia antes Francia. El mediocampista Toni Kroos disputo los tres encuentros luego de perderse los partidos por Eliminatorias a Qatar 2022 por sus molestias musculares.