Se acabó la primera temporada del Real Madrid femenino en la élite con el objetivo cumplido, subcampeonas por detrás del intratable Barcelona, a años luz del resto de equipos. En la jornada dominical con horario unificado, se enfrentaban en el campo 11 de la Ciudad Deportiva de Valdebebas blancas y el UDG Tenerife, revelación de la temporada, finalizando en sexta posición.

Aunque el segundo puesto estaba virtualmente asegurado, el conjunto madridista salió con ganas de darse una última alegría antes de las vacaciones. David Aznar dispuso de un once con varias rotaciones, aunque sin perder la base del equipo. En portería entró Yohana, en la zaga Samara y Claudia Florentino, y arriba Jéssica, autora del gol que aseguró la Champions League ante la Real Sociedad. En las visitantes, también hubo cambios respecto del once habitual.

Teresa marca uno de los goles de la temporada

Las locales no salieron a especular y comenzaron con su habitual juego de toque y dominio, a través de unas espectaculares Maite Oroz y Teresa, que en su primera temporada han demostrado que el Real Madrid tiene asegurado el centro del campo para muchos años. El Granadilla esperaba agazapado sobre su campo, intentando contactar con sus jugadoras más peligrosas, María José y Pisco.

No hubo mejor manera de desatascar el encuentro que como lo hizo Teresa. La gallega conectó con Jéssica dentro del área, esta recibió de espaldas y devolvió el balón para que Abellleira de primeras la pusiera en el corazón de la escuadra, imposible para Alina. Siguió el Madrid intentando ampliar distancias, especialmente por la banda izquierda con Jakobsson y Olga, que ha acabado la campaña de una manera espectacular, estrenándose incluso con la Selección.

Justo reparto de puntos

El paso por vestuarios propició ver a otro Granadilla, que salió con una marcha más que las blancas. Maria José con una gran acción por el ala zurda, hizo un centro chut que se estampó en el larguero, muy lejos del alcance de Yohana. Dos minutos más tarde, en un derribo de Ivana sobre Martín Prieto, la colegiada señaló penalti, a pesar de las protestas de la capitana madridista. Fue también la capitana de las visitantes, Pisco, quien puso las tablas, en un lanzamiento imparable para la guardameta.

Durante el resto de temporada, los goles en contra han sido el mejor estímulo para las de David Aznar, pero esta vez, propio de la relajación de saber que no había nada en juego, no cambió en nada el guion de la segunda mitad. Se jugaba más en el campo local que en el visitante, algo bastante atípico y más en Valdebebas.

La habitual reacción de las sustituciones tampoco hizo efecto, aunque la contienda se empezó a igualar en el medio del campo. Sin embargo, las ocasiones no terminaban de llegar. Las canarias habían conseguido cerrar las vías de escape que les había hecho daño en la primera parte.

Cuando parecía que el encuentro iba a permanecer igual hasta el pitido final de Casal Fernández, las blancas comenzaron a buscar el gol de la victoria. Asllani y Lorena aparecían más, las subidas de Kenti y la profundidad de Jakobsson hacían daño entre las visitantes. Lorena tuvo la ocasión perfecta para el 2-1 en el minuto 90, pero su remate se fue cruzado y Asllani en el segundo palo, no llegó por milímetros.

Tras los cinco minutos de prolongación, el marcador no se movió y con el 1-1 se dio por concluida la temporada. La próxima cita del Real Madrid femenino, será a finales de agosto en la tercera ronda previa de la Liga de Campeones, donde buscará el pase en un año que puede ser histórico.

Ficha técnica

Real Madrid: Yohana; Samara (Kenti, min. 59), Claudia F. (Peter, min. 72), Ivana, Olga; Kaci (Asllani, min 59), Oroz, Teresa; M. Cardona (Ari, min. 72), Jakobsson y Jéssica M. (Lorena, min. 59).

UDG Tenerife: Aline; Estella, Pisco, Sara, Patri Gavira, Pleuler (Moneyba, min. 86); N. Ramos (Simpson, min. 85), Paola Hdez. (Doblado, min. 46), Mª José (Aleksandra, min. 62); Ainhoa Delgado (Koko, min. 46) y Martín Prieto.

Goles: 1-0, Teresa, min. 18. 1-1, min. 52, Pisco.

Árbitro: Casal Fernández. Amonestó a Ivana (min. 50) y Sara López (min. 62).

Estadio: Campo 11 CRM. A puerta cerrada.