Los jugadores del FC Barcelona internacionales están siendo piezas fundamentales en las participaciones con sus respectivas selecciones. Demostración del poderío internacional del club catalán y su contribución no solo al club sino al fútbol mundial.

• Eurocopa 2020

En la jornada del viernes de la Eurocopa hubo participación de los jugadores azulgranas en el Suiza - España de cuartos de final del campeonato.

Jordi Alba, Sergio Busquets y Pedri partieron el partido como titulares en el once de Luis Enrique, mientras que Eric García se quedó en el baqnuillo. El partido ante los suizos se adelantó en el marcador a favor de la selección española con un gol de Jordi Alba. El lateral enganchó una pelota al borde del área y sacó un disparo que, tras rebotar en un jugador suizo, terminó entrando en portería. El partido se fue al descanso con la victoria momentánea de los españoles, pero en el segundo tiempo los suizos empataron el partido provocando la prórroga y tras permanecer el empate en el electrónico tocó la tanda de penaltis.

Sergio Busquets fue el encargado de tirar el primer penalti, que terminó mandando directo al palo tras engañar al portero. Ni Pedri ni Jordi Alba lanzaron ningún penalti. Y tras una tanda de penaltis no apta para cardíacos, la selección española consiguió el billete para las semis.

En la jornada del sábado, el azulgrana restante en la Eurocopa disputaría otro de los partidos de cuartos. La Dinamarca de Braithwaite se enfrentó a la República Checa, en un partido en el que el culé empezó como titular y el cuál su selección dominó sin problema venciendo por 1-2. Los daneses se clasificaron en una semifinal de un gran torneo casi tres dñecadas después.

• Copa América

Mientras tanto, en la Copa América, el primer azulgrana que tenía un encuentro fue Emerson con Brasil. Su selección se enfrentaba contra Chile, a la que ganaron por 1-0, clasificándose para las semifinales. Emerson no participó en el encuentro.

El sábado, fue el turno de Ronald Araujo, quien no participó en el partido de su selección. Uruguay jugó contra Colombia, duelo que terminó 0-0 y fue directo a los penaltis. En la tanda de penaltis los colombianos fueron los vencedores.

El último turno de los azulgranas lo protagoniza Leo Messi. La selección de Argentina jugaba su duelo contra Ecuador este domingo de madrugada. El crack argentino comenzaba el partido como titular y ha disputado los 90 minutos, además ha marcado un gol y ha respartido dos asistencias, clasificando así a Argentina para las semis de la Copa América. Por su parte el Kun Agüero ha entrado en el partido en los últimos minutos.