Italia venció en penaltis (4-2) a la España de Luis Enrique, después de empatar a uno, con goles de Chiesa, para Italia, y de Morata, para España, en los 90 minutos reglamentarios y en los 30 minutos extras de prórroga. Italia se enfrentará en la final al vencedor del Inglaterra vs Dinamarca el domingo 11 de julio en Wembley.

Criterios de calificación: 0-2: muy mal / 3-4: mal / 5: regular / 6: bien / 7-8: muy bien / 9-10: excelente / SC: sin calificar

Unai

6| El guardameta del Athletic Club no hizo mal encuentro ante los italianos, pero dejó mucho que desear en el juego con los pies, fallando los pases y esperandi hasta el último minuto para soltar la pelota, sin embargo, el arquero realizó varias paradas para que los de Mancini no aumentaran el resultado.

Azpilicueta

7| Muy buen partido del lateral que durante este campeonato se ha ganado el puesto de titular, quitándole el puesto a Marcos Llorente. En este encuentro, Azpilicueta se tenía que enfrentar a Insigne, que desactivó sus internadas por las bandas por lo que se tuvo que ir más al centro para participar en el juego.

Eric García

8| Vaya partido hizo el joven del City, estando muy seguro en las acciones defensivas y siendo muy contundente ante los ataques del cuadro azzurro. Además, se compenetraba con Laporte a la maravilla, compañeros en el Manchester City, cogiéndose las espaldas y yendo a los cortes. Por otro lado, a la hora de sacar la pelota fue muy participativo y ayudó mucho a sacar la pelota.

Laporte

8| Buen partido del central del City, que estuvo muy contundente en defensa y estuvo muy acertado a la hora de dar pases, además se comunicó muy bien con Eric cogiéndose las espaldas mutuamente.

Jordi Alba

7| El lateral del FC Barcelona paró durante una buena parte del encuentro al extremo derecho, Chiesa. Estuvo muy acertado en la mayoría de las acciones defensivas, y cuando entraba por la banda, para atacar, hacía mucho daño a los italianos.

Koke

6| Un partido discreto del centrocampista del Atlético de Madrid que ayudó a su equipo en la parte ofensiva. En cuanto a la parte defensiva, Koke no perdió su colocación pero no tuvo mucha presencia en el juego de los españoles.

Busquets

8| Otro partidazo del capitán de la selección, que estuvo muy participativo y fue un muro en defensa. A pesar de la gran cantidad de minutos que llevaba en sus piernas, el centrocampista del FC Barcelona fue la columna vertebral de su equipo.

Pedri

9| Tremendo el partido, y tremenda la Eurocopa, que ha realizado el talentoso Pedri, que en ataque ofreció muchísimo a los suyos, cogiéndole las espaldas a los mediocentros italianos, y dando esa profundidad que necesitaba los de Luis Enrique.

Ferran

8| Ofreció profundidad, desmarques, calidad y velocidad arriba, un buen partido del ex del Valencia, que fue muy participativo e hizo bastante daño a la defensa italiana con su habilidad a la hora de regatear y con esa facilidad que tiene para entrar por banda.

Oyarzabal

8| Buen partido del jugador de la Real Sociedad, que fue sorpresa en el once al coger el sitio de Morata. Participó bastante en el juego de los suyos y tuvo varias ocasiones de gol pero que no las pudo convertir en gol.

Olmo

9| Sensacional el partido de Olmo que fue un quebradero de cabeza para el conjunto azzurro, siendo muy participativo y dando un auténtico espectáculo con sus pases, sus regates y su gran visión de juego. Además, dio la asistencia al gol de Morata. Por oto lado, estuvo muy fresco durante todo el partido y no bajó su nivel en ningún momento del encuentro.

Cambios

Morata

7| Con su internada en el verde de Wembley, España ganó mucha frescura y fue un desahogo para los suyos, además peleó por todos los balones y anotó el gol del empate con una gran definición.

Rodri

7| Ayudó mucho a Busquets y Pedri en la parte defensiva ofreciendo esa frescura en la sala de máquinas que tanto necesitaba la Roja en los últimos minutos.

Gerard Moreno

6| Ayudó en la parte ofensiva y ofreció algunos pases con mucho peligro, aún así tampoco tuvo mucha incidencia en el juego.

Marcos Llorente

5| Entró para la prórroga, donde el partido ya tenía un ritmo lento por el cansancio de los 90 minutos por lo que no destacó en el juego de los españoles.

Thiago

3| Mal partido de Thiago que no ofreció nada a los suyos, parando mucho el juego cuando necesitaban velocidad en los pases.

Pau

S/C| Jugó pocos minutos cuando el encuentro estaba ya destinado a la tanda de penaltis.