Volvía a la acción el Málaga CF, que tras haber jugado un partido de entrenamiento ante el Atlético Malagueño el pasado domingo, jugaba su primer partido de pretemporada ante el Vélez CF. Comenzó la pretemporada el Málaga con victoria ante un Vélez que ha peleado bastante el encuentro, de hecho ha merecido el gol sobre todo en la segunda mitad. El Málaga ha dado oportunidad a bastantes jugadores, y han jugado incluso más de 22 de ellos muchos del filial que han tenido su oportunidad con el primer equipo, muchos como Larrubia o Quintana ya habían sido habituales, pero algunos hoy han tenido su primero oportunidad con el primer equipo.

Primera mitad

Arrancó la primera mitad con el Málaga CF sacando este 11: Dani Barrio; Alexander González, Murillo, Diarra, Javi Jiménez; Ismael, Escassi; Larrubia, Jairo, Kevin; Roberto, mientras que el Vélez CF salía con: César; F. Navarro, Alplhy, Álex Portillo, Ocaña; Balta, Cervera, Nacho; Owori, Gomez, Joselinho.

Nada más arrancar el encuentro se metían en un lío Portillo, central del Vélez y César el portero, ya que en un pase atrás del defensa no controlaba el portero y hacía el primero el Málaga CF, en propia meta de Portillo.

Comenzó de la mejor manera posible el encuentro para el Málaga CF, que poco a poco iba cogiendo el dominio del juego e iba llegando sobre todo por derecha con Alexander, Jairo y Larrubia, que estaba de mediapunta pero también solía caer a esa banda.

Un Málaga CF que presionó bastante bien arriba, parece que va a ser el sello de José Alberto López, precisamente en una buena acción de presión arriba, recuperaba Larrubia, que minutos antes había tenido un disparo muy bueno, arriba y asistía para Jairo y este definía a las mil maravillas, gran comienzo del Málaga CF que en la primera media hora se iba con sensaciones magníficas y con 0-2 en el electrónico.

Muy buen comienzo del Málaga CF en el primer encuentro de pretemporada y José Alberto se ponía a hacer los primero cambios entraba Brandon Thomas, que debutaba con el equipo tras haber sido oficializado a finales de la pasada semana, por Jairo y Quintana por Escassi.

Tuvo alguna que otra llegada más el Málaga, antes de que el Vélez CF tuviese su oportunidad más clara hasta el momento. Un golpeo del delantero del Vélez que se iba arriba de la meta de Dani Barrio. El Vélez que llevaba todo el partido muy atrás, tuvo la primera oportunidad de hacer el gol.

Segunda Mitad

En la segunda mitad se hacían cambios y entraban Álex Benítez, Juande, Andrés Caro, Cristo, Benkhemasa, Julio, Hicham y Loren por Alexander, Murillo, Diarra, Javi Jiménez, Ismael Gutiérrez, Brandon Thomas, Kevin y Roberto, solo se mantenían de los que arrancaron el encuentro Larrubia y Dani Barrio.

En la segunda parte ya no era tal el dominio malaguista, y el Vélez se echaba algo más arriba. El Málaga mantenía el balón, pero le faltaba algo de claridad en ataque, y de hecho no ha puesto complicaciones muchas sobre la portería del Vélez.

Entraron al final Caye Quintana y Haitam Abaida como los últimos cambios del equipo, Jose Alberto ha dado oportunidad a muchísimos jugadores, gran gesto del técnico asturiano sobre todo para los chicos de la casa.

El Vélez tuvo alguna ocasión de peligro y mereció al menos el gol del honor ante su afición, pero no llegó finalmente y el Málaga CF arrancó la pretemporada con una importante victoria, dejando algunos buenos detalles y dejando la portería a cero.

Buenos detalles del Málaga CF de Jose Alberto con la seña de identidad de la presión alta o la salida de balón, seguro que en próximos partidos veremos más del equipo.