El Real Madrid ha inaugurado la temporada con un partido amistoso en Escocia contra el Rangers dirigido por la leyenda de Gerrard, que es el actual campeón escocés.

Carlo Ancelotti ha vuelto a dirigir al conjunto blanco en su segunda etapa. El primer once del técnico italiano ha sido formado por: Lunin, Marcelo, Chust, Nacho, Odriozola, Antonio Blanco, Isco, Odegaard, Rodrygo, Lucas Vázquez y Jovic.

Primera Parte: El equipo de Ancelotti por delante a pesar de las ocasiones del Ranger

En los primeros minutos se vio al equipo escocés más rosado y haciendo una gran presión evitando la salida fácil de los blancos. Sakala tuvo la primera del partido en el minuto 2, pero su disparo se marchó desviado de la portería defendida por Lunin. En el minuto 8 tras un buen contrataataque conducido por Odegaard y que finaliza Rodrygo con una sutileza mandando el balón a la red. Tras el gol el conjunto escocés fue el que más ocasiones generó. Después de la pausa de hidratación el poste salvó al Real Madrid del empate tras el remate en el segundo palo de Kent. A la media hora de partido Lunin fue el que evitó el tanto con una gran estirada tras el golpeo de falta directa de Hagi. Dos minutos más tarde el guardameta merengue realizó una doble parada para seguir dejando a su equipo con ventaja. El Real Madrid se fue al descanso con ventaja gracias al gol de Rodrygo.

Remontada del equipo escocés

La segunda parte comenzó con la entrada de Arribas por Jovic para que el Real Madrid tuviera más balón, también hubo cambios en el equipo dirigido por Gerrard. En el primer minuto de la segunda parte, pared de brasileños entre Rodrygo y Marcelo, que acabó con el remate del extremo por encima de los tres palos. Arribas remató de cabeza un buen centro del capitán merengue que estuvo cerca de doblegar la ventaja. Sakala empató el partido en el minuto 55 tras una pérdida de Lucas Vázquez. A la hora de partido entraron Miguel Guitiérrez y Marvin por Lucas Vázquez y Rodrygo. Unos minutos después Chust notó molestias y se retiró del campo entrando en su lugar Mario Gila. A falta de 20 minutos para el final Miguel Guitiérrez mandó el balón al palo tras el pase al hueco de Marcelo. A falta de 15 minutos, el Real Madrid se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Nacho por doble amarilla. El Rangers aprovechó la superioridad e Itten marcó el 2-1. Para jugar con 4 defensas, el técnico italiano quitó Odegaard y dio entrada a Iván para que se colocará en la zaga. Antonio Blanco se marchó del terreno de juego en sustitución de Carlos González.

El Real Madrid cae derrotado en su primer amistoso y está misma noche volverá hacía la capital de España. El siguiente partido de preparación de  los merengues será el 8 de agosto frente al Milán.