Comenzó muy participativo todo el Dépor en este tercer partido amistoso de la pretemporada. Se subía de intensidad en cuanto al rival y se subía sobre todo por el tipo de terreno de juego, un terreno de juego que poco se encontrará en esta Primera RFEF.

El equipo blanquiazul salió de inicio con un once que, quitando retoques, bien podría ser el once titular de este Dépor 21/22. En la portería sigue confiando en Ian Mackay, de los once titulares parece que es el que tiene el puesto asegurado.

Defensa de cuatro, los laterales son los que más están rotando en esta pretemporada, Trilli y Aguirre fueron los titulares el día de hoy. El joven canterano gusta mucho al míster y poco a poco está ganando esa participación, fruto también de las lesiones de Alberto Benito.

La zaga se consolida y parece que la pareja formada por Granero y Trigueros no se moverá a no ser baja de última hora del primero que tiene cartel en categorías superiores.

En el medio los experimentos continúan, Bergantiños y Juerguen con Gandoy y William de Camargo por las bandas, una zona donde Gandoy pierde presencia ofensiva y no se le ve cómodo en esa zona del campo.

Otra zona en la que el Dépor parece encontrarse fiable es en la zona de ataque, Quiles y Miku se entienden a la perfección, en la primera parte numerosas fueron las llegadas en las que ambos delanteros participaron, o bien asistiendo o bien finalizando, en una de ellas llegó el gol blanquiazul, un pase de Miku y un remate fuerte con la zurda del onubense. El de Huelva está siendo la revelación de esta temporada, es máximo goleador del Dépor y el que más peligro está creando.

El Dépor dejó buenas sensaciones los primeros cuarenta y cinco minutos de partido, pese al gol del empate de Uxio, el ex blanquiazul remataba un balón en el primer palo, con algo de fortuna se le colaba por encima a Ian Mackay.

Un once totalmente distinto probo el Dépor en esta segunda parte. Las novedades más destacadas de está segunda mitad fueron las entradas de Diego Villares en banda derecha, una posición nada habitual para el de Villalba. También la entrada de Celso Borges, el mediocentro costarricense recién llegado de la Copa de Oro y uno de los jugadores más destacados según la propia organización del torneo, debutaba en la pretemporada blanquiazul.

El cuadro blanquiazul bajo el nivel en esta segunda parte, mientras que el equipo de Carballo subió la intensidad y dispuso de las mejores ocasiones, en una de esas ocasiones llegó el 2-1, un pase desde la zona defensiva, lo cazaba arriba Escobar que no perdonaba en el mano a mano con Alberto.

Llegaban más y más ocasiones del conjunto de la comarca de Bergantiños, el ex del Fabril Marcos Remeseiro enviaba un balón al larguero, lanzamiento de falta directa con la ese guante que tiene en su zurda, Alberto Sánchez tan solo tuvo la fortuna de su lado.

A quince minutos para el final del partido el Dépor busco ese gol, pero lo que se encontró fue los buenos contrataques que trazaba el equipo de José Luis Lemos.

En los minutos finales el partido se volvió bronco y fruto de ellos varios jugadores tanto del Dépor como del Bergantiños vieron tarjetas amarillas.

Primera derrota de la pretemporada en el primer test de nivel de los coruñeses. La próxima cita será el Teresa Herrera ante la SD Ponferradina.

Ficha Técnica:

Bergantiños FC: Santi Canedo, Curras, Parga, Agulló, Remeseiro, Antón Concheiro, Brunet, Yelco, Uxio, Boedo y Brais. También jugaron: Cano, Uzal, Escobar, Brais Pereiro, Martin Lamelas, Aarón, Carlos López, Mario y Estramil.

RC Deportivo: Ian Mackay, Trilli, Granero, Trigueros, Aguirre, Bergantiños, Juerguen, William, Gandoy, Quiles y Miku. También jugaron: Alberto Sánchez, Héctor Hernández, Lapeña, Calavera, Jaime Sánchez, Villares, Rafa de Vicente, Keko, Peke, Borges y Noel.

Goles: 0-1: Quiles, min.30; 1-1: Uxio, min.44; 2-1: Escobar, min.62

Árbitro: Vilas López.

Estadio: Municipal de As Eiroas.