Este viernes día seis de agosto se vieron las caras dos de los equipos más conocidos a nivel andaluz. El Málaga y el Granada se disputaron el Trofeo Ciudad de Granada en el Estadio Nuevo los Cármenes. Un partido de pretemporada con mucha expectación y ya por fin con la vuelta del público a la ciudad nazarí.

Onces no tan comunes

El once del Málaga CF estaba repleto de futbolistas jóvenes que se gustaban a sí mismos y aportaban mucha creatividad a un Málaga que hace varias temporadas lo necesitaba. Este fue el equipo titular: Gonzalo; Alexander, Moussa, Juande, Ismael Casas; Paulino, Andrés, Quintana, Kevin; Julio y Roberto.

Por su parte el once del Granada CF contemplaba futbolistas más veteranos y con mucha experiencia y estos fueron sus componentes: Aarón; Foulquier, Abram, Domingos Duarte, Carlos Neva; Gonalons, Luis Milla, Monchu; Antonio Puertas, Luis Suárez y Bacca.

La prueba definitiva

Este partido serviría de preparación para ambos equipos antes del comienzo de la próxima campaña 21/22. Antes de este duelo, el Málaga CF venía de vencer al Vélez a domicilio, empatar ante la UD Almería en un derbi mediterráneo por adelantado y de caer ese mismo día frente a un Alcorcón con mucha técnica y nivel.

Sin embargo el Granada CF también se enfrentó al Alcorcón cayendo derrotados por la mínima. También se enfrentaron al Bournemouth inglés contra los consiguieron llevarse la victoria, pero empató frente al Espanyol. Finalmente goleó por un resultado de 3-0 contra el Linense en  un plácido partido.

Goles, goles y más goles

El partido comenzaba con mucha emoción con un gol temprano del Granada. Tras el bote de un córner y la peinada de Antonio Puertas el balón quedó en los pies de Luis Abram que solamente la tuvo que empujar al fondo de la red. Poco después en una jugada un tanto trastabillada Alberto Quintana ponía las tablas en el marcador dejando dos goles en los primeros siete minutos de partido.

Luis Abram después de anotar el primer gol del partido / Fuente: Granada CF

Minuto 20 de partido y se volvía a poner por delante el conjunto rojiblanco, una genialidad del centrocampista que ya dejó huella la pasada temporada en el equipo nazarí, Luis Milla, reventó la bola desde fuera del área y la puso donde nadie llega, en la escuadra izquierda del guardameta Gonzalo.

La primera media hora de juego estuvo protagonizada por sobre todo mucha intensidad y demasiada calidad por parte de ambos cuadros. Jugadores como Paulino o Kevin estuvieron desaparecidos durante la mayoría de la primera mitad en la zona de ataque, pero sin embargo trabajaban como nadie en sus aposentos defensivos.

Llegaba el ecuador del partido y el Granada CF se iba por delante al descanso y los ánimos no estaban para nada calmados, sino que fue todo lo contrario. A pesar de ser un partido amistoso el ambiente se caldeaba y los futbolistas rojiblancos soltaron la pierna en algunas ocasiones que no eran del todo necesarias. Sin embargo el encuentro estaba muy bonito y el descaro de los jóvenes talentos malaguistas era la tónica del partido.

Cabeza alta en la Costa del Sol

La segunda mitad comenzaba con la entrada de varios futbolistas en las filas blanquiazules que solo trajeron problemas a un sólido equipo que fue perdiendo la posesión y el control de la pelota al principio del segundo tiempo. El tercer gol del Granada llegó justamente pasada la hora de juego, una gran vaselina perfectamente ejecutada por parte de Antonio Puertas ponía un colchón de dos goles por encima de los blanquiazules a los que se le complicaban las cosas y cada vez veían más lejos una posible remontada.

Antonio Puertas junto a Juande / Fuente: Granada CF

La elástica malaguista intentaba ejercer la presión en campo contrario para así conseguir darle la vuelta al marcador, pero las buenas combinaciones y la organización del equipo de Robert Moreno no concedían a los chicos de Luis Alberto ni una sola oportunidad a la hora de recuperar la pelota. Por su parte el Málaga no dejaba ni un solo espacio y se formaron de manera sólida en una infranqueable zaga.

Finalmente no se volvió a mover el marcador y en el cómputo general del encuentro el Málaga CF ganó su partido en cuanto a sensaciones se refiere mientras que el Granada obtuvo la victoria numérica por un resultado de 3-1. Los protagonistas del partido fueron por parte del Granada Antonio Puertas y Foulquier, mientras que en el conjunto blanquiazul Andrés Caro fue de lo más destacado del encuentro.

Este partido sirvió de preparación antes del comienzo de la próxima campaña, pero antes de eso el Málaga CF deberá enfrentarse este mismo sábado siete de agosto contra el Tenerife en el Estadio La Rosaleda, donde también será un día importantísimo ya que el público volverá a animar a su equipo.