La LXXVI edición del Teresa Herrera midió a un Deportivo que se presenta ante su afición y una Ponferradina que debutaba y se llevaba el torneo en su centenario (1-2).

Los Coruñeses se presentaron ante su afición y la imagen que mostraron no fue la deseada por la parroquia blanquiazul. El cuadro de Borja Jiménez con un 4-4-2 clásico se va perfilando el once tipo del entrenador blanquiazul. Los laterales parece que Trilli y Héctor Hernández ganan enteros y se consolidan como posibles titulares. El canterano deportivista está convenciendo al entrenador y aprovechando la lesión de Alberto Benito para disputar minutos en esta pretemporada. Héctor Hernández por su parte le está ganando el duelo a Diego Aguirre. La pareja de centrales está rotando mucho, en el día de hoy comenzó el técnico con Jaime y Trigueros y finalizó con Lapeña y Granero.

En el centro del campo parece que el gran capitán será inamovible una temporada más, Bergantiños y Rafa de Vicente forman una buena pareja y apoyados en las bandas por Villares y Menudo. El Dépor tuvo el control del encuentro en los primeros veinte minutos gracias a esa superioridad en el medio del campo. Pero como las últimas temporadas, el Dépor viene arrastrando esos fallos defensivos que cuestan goles, el primero de ellos en el compás final de la primera parte, una imprecisión en la zaga era aprovechada por Edu Espiau para adelantar el equipo berciano. Equipo que fue de menos a más en esta primera mitad y terminó jugando un buen fútbol a las puertas del descanso.

En la reanudación el mazazo llegaba pronto, a la hora de encuentro la SD Ponferradina volvía aprovecharse de otro error de la zaga blanquiazul. Perdida en salida ofensiva y gol de José Naranjo.

El Dépor no se descompuso y aprovechó la única ocasión clara que tuvo en todo el encuentro, un gran centro de Quiles y un magnífico remate de Miku, el Dépor lucho y lucho y pero no tuvo recompensa a lograr el empate.

La salida de Noel y Yeremay dio aire fresco al ataque blanquiazul pero no llegó el tanto deseado, Noel tuvo una de las mejores ocasiones en esta segunda parte, un disparo desde la frontal que se marchaba a la izquierda de la meta defendida por Amir.

Ficha Técnica:

RC Deportivo: Mackay, Trilli, Trigueros, Jaime, Héctor Hernández, Villares, Álex Bergantiños, Rafa de Vicente, JC Menudo, Miku y Quiles. También jugaron: Lapeña, Noel, William, Granero, Calavera, Aguirre, Keko y Yeremay

SD Ponferradina: Amir, Iván R. Ríos Reina, Amo, Dani Ojeda, Media, Yuri, Erik Morán, Edu Espiau, J. Naranjo y Copete. También jugaron: Pascanu, Pujol, Castellano, Becerra, Paris Adot, Crespo y Pedraza.

Goles: 0-1: Edu Espiau, min.42; 0-2: J.Naranjo; min.62 1-2: Miku, min.65

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias.

Estadio: Abanca Riazor