Primer partido de la temporada para el Atlético de Madrid femenino, que comienza una nueva era con Óscar Fernández en el banquillo. Su comienzo no ha sido como esperaba, ya que en este primer partido amistoso ha perdido ante el Milán por 1-3 en la Ciudad Deportiva Wanda Atlético de Madrid.

La diferencia se ha notado en la preparación de ambos conjuntos, y es que el conjunto italiano ya ha jugado varios encuentros, debido a que juega la siguiente semana, martes 17 agosto, la ronda 1/64 de la Champions League Femenina. Por su parte, el cuadro madrileño era su primer encuentro de la temporada y, además, tenía bajas importantes como Ludmila, Guagni, Frisbie o Lindahl.

El partido

El primer once que alineó Óscar Fernández fue un 3-5-2: Vizoso; Tounkara, Menayo y Laia; Santos, Amanda, Mesi, Maitane y Bernabé; Castellanos y Bonetti. El encuentro comenzó igualado, con pocas oportunidades y con una alta presión de las italianas, hasta que llegó el error de la portera del Atlético que le dejó la pelota a Giacinti, la nueva fichaje del AC Milán, que anotó para poner por delante a las Morace.

Minutos más tarde, Castellanos empataría el encuentro tras otro error, ahora de Giuliani, la portera del Milán. El resto de la primera mitad, las italianas estaban mejor físicamente y llegaban a la portería del conjunto rojiblanco con mucho peligro. Cinco minutos antes del descanso, Thomas anotó el segundo gol para las italianas, en una jugada donde se llevó los rebotes para disparar y batir a Vizoso.

En la segunda parte, el guion del partido seguía igual, las jugadoras de Óscar estaban inseguras y seguían cometiendo errores en defensa, aunque en la parte ofensiva mejoraron bastante, pero no pudieron anotar el segundo tanto. En el último tramo del encuentro, Thomas anotó otro gol, para hacer su segundo gol en su cuenta goleadora, y el tercero para el AC Milán que sentenció el encuentro.

En resumen, el Atlético tiene que mejorar sus errores, sobre todo en defensa, para preparar bien la siguiente campaña que se le aproxima, que comienza ante el Rayo Vallecano el cinco de septiembre.