Un 1-1 en el marcador que reflejó con justicia lo visto sobre el terreno de juego donde hubo una parte para cada equipo y el final del encuentro ambos gozaron ocasiones para sentenciar el encuentro. Braian Oliván en el 25 y Manolo Reina en propia en el 59 hicieron los goles.

El Mallorca fue a iniciar con buen pie el campeonato con un Mboula vertical ante un Betis que buscó con tranquilidad sus jugadas hasta que se vio contra las cuerdas en el descanso. Fekir, el más creativo de los béticos.

El punto buena del encuentro es que asistieron cerca de 6500 espectadores al Visit Mallorca Estadi. Un público que no paró de animar y que estuvo en todo momento con el conjunto local que fue en volandas todo el partido.

• Los bermellones más agresivos

El primer tramo del choque fue más balear, pues las ocasiones más peligrosas llegaron de la mano de Mboula y Ángel Rodríguez. Por un lado, el extremo de Granollers fue más vertical y buscó mucho más la profundidad tratando de generar problemas a los béticos.

En cambio, el delantero tinerfeño tuvo más trabajo al tratar de incordiar entre los centrales verdiblancos que supieron mantener la calma y dejarlo en alguna ocasión en fuera de juego.

Kubo con el balón/ Fuente: RCD Mallorca
Kubo con el balón observado por Paul/ Fuente: RCD Mallorca

El Betis trató de crear peligro con calma y combinando entre ellos pero la alta presión de los bermellones impidió que combinaran con el medio. Cubrieron al de Lyon y Rodri tuvo siempre encima a un Baba que no paró de robar balones y ganar duelos (14 en total).

Finalmente, en una buena combinación entre el medio, Dani Rodríguez filtró un pase espectacular para Braian Oliván que en el minuto 25 anotó con mucha parsimonia en 1-0 por primer palo.

Tras el gol, el conjunto verdiblanco optó por seguir con su idea de juego hasta el ansiado descanso que dio un respiro y un cambio de aires del partido.

• Embotellamiento vediblanco

El segundo tiempo tuvo un color único sobre el verde, el verde (valga la redundancia) y el blanco. Con el jugador francés en su momento dulce del partido moviendo al equipo a su ritmo y un Juanmi que buscó atascar a la defensa mallorquinista.

Se fueron Aitor Ruibal y Rodri para dar entrada al atacante español y a Róber que desestabilizó el juego del Mallorca. Los bandas ya no subían tanto y el medio se cerró para evitar filtración de pases. Por eso, Luis García retiró a Ángel para dar entrada a un Kubo que redebutaba con la elástica bermellona.

Borja Iglesias aguantando el balón ante la atenta mirada de los defensores rivales/ Fuente: Real Betis

Con el nipón sobre el césped y sin un delantero posicional,el técnico madrileño blindó al equipo metiendo jugadores que defendieran para amarrar un resultado que se les escaparía en una falta.

Un centro de Fekir y un remate de Juanmi en segundo palo provocaron que unas manos blandas de Manolo Reina pusieran la paridad en el marcador. Un tanto que fue contabilizado como en propia del portero andaluz al ser el último en tocarla.

Pellegrini no agitó mucho a sus jugadores al tratar de mantener las posiciones que ubicó inicialmente. Mantuvo en todo momento el esquema de 1-4-4-1-1 con un 'falso 9' muy activo.

Finalmente, hubieron constantes llegadas de las dos disciplinas con el lateral catalán por parte del Mallorca y Joaquín (entró en el 82') por parte del Betis pusieron algunos centros con tal de sentenciar el partido.

Un empate que no deja mal sabor de boca para ninguno pero que tampoco agrada. Pero al final esto es el inicio de una temporada muy larga que donde cada uno se pondrá en su sitio cuando las jornadas vayan pasando.

En la próxima jornada, el club balear se verá las caras ante el Alavés y el club andaluz se verá las caras ante el Cádiz.