Seis años después, tras pasar por Alemania, Italia e Inglaterra, Carlo Ancelotti comenzó oficialmente su segunda etapa como estratega del Real Madrid y lo hizo con una cómoda victoria a domicilio ante el Alavés en la primera jornada de LaLiga Santander. El partido se decidió en una buena segunda parte del conjunto merengue, que, en el primer tiempo, en cambio, estuvieron lentos, dubitativos con y sin la pelota.

El Real Madrid terminó por tener un estreno muy plácido en LaLiga ante un Alavés inofensivo y hasta cierto punto inocente. Cuatro goles del conjunto blanco en los segundos 45 minutos, con un Benzema que sigue estando en estado de gracia, autor de dos tantos, dan los tres primeros puntos al conjunto blanco, que supo mostrar solidez y mucha efectividad en el remate.

El primer Madrid de la temporada saltó al campo con su nuevo tridente en punta, con Bale como el “hijo prodigo” por la derecha, Benzema por el centro y Hazard por el andarivel de la izquierda. En el centro del campo, Ancelotti formó un trío sólido con Casemiro, Modric y Valverde; y en la línea defensiva, Militao y Nacho en la pareja de centrales, Lucas Vázquez en el lateral derecho, y Alaba, único refuerzo merengue para esta temporada, se estrenó en el carril izquierdo, ante las bajas de Marcelo y Mendy.

• Primera mitad llena de dudas

El Real Madrid tuvo una primera parte con más preguntas que respuestas de cara al ataque, el equipo ejercía una presión alta al conjunto vitoriano y conquistaba terreno sin balón y tocaba con paciencia, pero carecía de recursos para buscar el gol, más allá de un continuo de disparos lejanos, todos desviados, por parte de Bale, Hazard, Benzema o Valverde. Solo en una ocasión en el primer tiempo combinó con cierta intención en un pase picado de Alaba a Hazard que el belga remató en una volea carente de peligro para el arco de Pacheco.

Mayor sensación de peligro lograba generar el conjunto local en las pocas ocasiones en que se acercó al arco de Courtois, pero los cartones no se movieron en la primera parte de la puesta en escena de Mendizorroza.

• Inmediato golpe en la segunda mitad

Arrancando la segunda mitad golpearía la oncena de Ancelotti con otro centro al área de Lucas Vázquez, Hazard tocó de talón para asistir con una delicatessen al francés, y Karim soltó una volea letal que ponía el 0-1.

• La victoria tomó forma

Sin tiempo para reponerse, el Alavés encajó el segundo en una jugada que nació de un córner. Modric sacó en corto, y después puso un centro medido al área chica, Nacho, de gran partido, ganó la espalda de Martín al primer palo y metió el pie para batir a Pacheco: 0-2 al minuto 56. El Madrid tenía en el bolsillo los tres primeros puntos con dos goles en sus dos primeros remates a puerta.

La sentencia llegó tan solo solo seis minutos después en una contra que se inventó Valverde al internarse en territorio enemigo como si del comedor de su casa se tratase, tocó atrás para Benzema que no pudo concretar de primeras, pero recogió el rebote para anotar su segundo tanto, el 0-3. A Carlo Ancelotti, como de costumbre, mascando chicle, no se le inmutaron las cejas.

El único error grave del cuadro bajo merengue, sería castigado con el descuento del conjunto vitoriano; un balón largo para Guidetti que Nacho dejó pasar, Militao cedió corta a Courtois, que terminó por derribar al delantero. Joselu anotó desde los 11 pasos con un remate ajustado.

Vinícius, que sustituyó a Hazard, redondeó la goleada con el 1-4 en el minuto 92 rematando de cabeza un servicio de Alaba para sellar los primeros tres puntos de la era Ancelotti 2.0.

• Datos Estadísticos:

• Tres de las últimas cuatro asistencias de Eden Hazard con el Real Madrid en todas las competiciones han sido para goles de Karim Benzema.

• Karim Benzema ha marcado el primer gol del Real Madrid en 4 de las últimas nueve temporadas de La Liga (2013-14, 2014-15, 2019-20 y 2021-22).