Paso a paso avanza la pretemporada del Sporting de Gijón Femenino, que se vio las caras con un potente rival como el Athletic Club B, un contrincante ante el que tendrá que verse las caras durante el campeonato liguero tanto en la Escuela de Fútbol de Mareo como en las Instalaciones de Lezama. En una tarde con más nubes que claros, ambos equipos hacían acto de presencia en el campo número cinco para un amistoso de lujo.

Con pocas rotaciones y muchas titulares sobre el verde, el Sporting de Gijón buscaba dejar buenas sensaciones pese a no poder contar con el apoyo de su público al ser un partido a puerta cerrada por las restricciones COVID, pero las vascas no querían dejar escapar la oportunidad de demostrar su poderío en los primeros minutos, aprovechando un remate mordido de Amaia tras un saque de esquina para poner el 0-1 en el luminoso. El tempranero gol del filial del Athletic no cambió en absoluto el plan de partido de las locales, que buscaban trenzar juego desde la zona defensiva, aproximándose con peligro sobre la portería rival.

El Sporting lo intenta sin premio

El empate estaría a punto de llegar con un lanzamiento lejano de Érika que golpeaba en el larguero cuando ya se cantaba el gol, teniendo a continuación Sara Suárez un mano a mano que la guardameta vasca conseguía solventar sin problema alguno. Con más pena que gloria el tiempo se iba consumiendo, con sendos acercamientos en los compases de la primera mitad para ambos equipos, llegando al descanso con el 0-1 que logró poner Amaia al principio del partido.

Tras el paso por vestuarios llegaron los típicos cambios de pretemporada, buscando repartir minutos entre todas las jugadoras de cara a mantener el ritmo del encuentro lo más vivo posible. El empate volvería a estar cerca para el Sporting, y es que tras una buena arrancada de Michelle en la frontal, la apertura a banda hacia Nuria Cueto no conseguía llegar a buen puerto tras pasearse por el área el centro raso de la extremo rojiblanca. Nuria, aprovechando su frescura tras entrar al descanso gozó de dos disparos desde el lateral del área que lograba salvar sin problema alguno Eunate.

Las ocasiones brillaban por su ausencia en un choque de mucho control y disputa en medio campo, buscando con más ganas que acierto el empate las pupilas de Rafa Bernal, que tuvieron una falta lejana de Noe con el tiempo ya cumplido para tratar de lograr la igualada, despejando la guardameta el disparo para que la colegiada del choque señalara el final del mismo. Punto y final a la segunda prueba de pretemporada para las rojiblancas con derrota (0-1) ante un potente rival. La próxima prueba para el Sporting de Gijón Femenino será ante un combinado masculino como el conjunto cadete de la Escuela de Fútbol de Mareo.