La primera derrota en pretemporada de las de Jonatan Giráldez llegó en el peor momento.

El técnico vigués sacó un XI muy reconocible, en el que ya estaba la flamante fichaje Irene Paredes. Con tres centrales y dos puntas.

Sandra Paños; Marta Torrejón, Irene Paredes, Mapi Léon; Hansen, Patri Guijarro, Aitana. Crnogorcevic; Alexia Putellas, Vilamala y Mariona Caldentey.

El conjunto blaugrana salió mandando al terreno de juego, teniendo la posesión del balón y el control del partido.

Al minuto 10 Aitana Bonmatí hizo gala de su gran calidad y filtró un fantástico pase a Mariona, la mallorquina no perdonó y adelantó al Barça tras superar a Endler.

El Lyon no se vino abajo y reaccionó al gol inicial de Mariona, a los 20 minutos de juego Bacha puso un gran centro al área y Majri igualó el partido con un gran testarazo.

El combinado dirigido por Sonia Bompastor aprovechó la inercia y siete minutos después de nuevo de cabeza, Henry batió a Sandra Paños  para poner al Olympique por delante.

Las azulgranas apretaron antes del descanso pero Endler estuvo majestuosa salvando en dos ocasiones a su equipo. Primero salvó un tiro de Graham-Hansen y otro de Alexia Putellas después.

A la vuelta de vestuarios el Barcelona salió de nuevo mejor, le dió mucho ritmo a la circulación de balón y fue muy vertical, pero Endler y los palos evitaban el empate.

Tras una hora de juego Endler volvió a aparecer para salvar un chute de Alexia Putellas, pero en el rechace apareció Mariona que igualó el partido e hizo su doblete.

El Barça insistía y quería la victoria, la falta de efectividad fue clave y tras varias intervenciones de mucho mérito de Sandra Paños, paró un tiro lejano de Majri, el rechace quedó muerto y Malart puso el definitivo 2-3.

Con esto el FC Barcelona se queda fuera de la final de  la   Women 's International Champions Cup.

En el próximo amistoso el FC Barcelona Femenino enfrentará al Houston Dash con motivo del partido por el tercer y cuarto puesto.