A escasos 4 días de que el CD Badajoz comienza su andadura por la nueva Primera RFEF ante el CF Talavera (domingo 29 agosto a las 21:30 en el Nuevo Vivero de Badajoz), el club ha anunciado una nueva incorporación. Se trata del futbolista Sergio Benito.

Sergio Benito, pólvora para el ataque pacense

La pasada semana ya se anunciaron las incorporaciones del extremo "Zelu" y del portero (Sub-23) Gonzalo Crettaz quienes fueron titulares en el último partido de pretemporada de los blanquinegros frente al CF Villanovense el cual finalizó con empate a cero. Y, después de las pruebas oportunas durante la pretemporada, en estos últimos días de mercado el club está tratando de dar los últimos retoques a su plantilla y por ello en el día de hoy han hecho oficial el fichaje del delantero sub-23, Sergio Benito.

En este caso no se trata de la adquisición del jugador en forma de fichaje si no que el club pacense ha llegado a un acuerdo con el Real Valladolid para la cesión del delantero madrileño, Sergio Benito. Así, el nuevo delantero blanquinegro disputará la próxima temporada a las ordenes de Óscar Cano.

El CD Badajoz lo anunciaba de esta manera en sus redes sociales: “El búfalo, como es apodado, es un jugador que destaca por su rapidez, facilidad para desmarcarse, siendo un jugador muy hábil dentro del área”.

Sergio Benito, posando como nuevo jugador del CD Badajoz// Foto: CD Badajoz

Trayectoria

Sergio Benito Crujera (23/03/1999) es un jugador formado en las categorías inferiores del Rayo Vallecano y Real Madrid. El delantero madrileño se inició como profesional en el mundo del fútbol en el filial del Rayo Vallecano. Con el Rayo Vallecano B debutó el 27 de agosto de 2017, en un partido de la Tercera División frente al Trival Valderas.

Durante la temporada 2018-19 jugó cedido en el Barakaldo C. F., de la Segunda División B, donde marcó siete goles en 28 partidos. En la temporada 2019-20 volvió a salir cedido, en esta ocasión a la Cultural y Deportiva Leonesa, que también jugaba en Segunda B.​ Durante su estancia en la Cultural es de destacar su participación en la Copa del Rey. En esta competición marcó el definitivo 2-1 para dar la sorpresa y eliminar al Atlético de Madrid.

En 2020 se desvinculó de manera definitivo del Rayo Vallecano para jugar en el Real Valladolid Promesas (filial del Real Valladolid). En la temporada 2020-21 llegó incluso a debutar como profesional con el primer equipo del Valladolid en Primera División, en un encuentro que terminó con empate a dos en el marcador.

Sergio Benito en números

Durante la temporada que jugó en el Barakaldo CF en el grupo II de Segunda B anotó un total de 7 goles en 1803 minutos repartidos en 28 partidos. En la siguiente campaña, también como cedido, esta vez en la Cultural y Deportiva Leonesa marcó 4 goles durante la liga en 696 minutos, repartidos en 21 encuentros. Ya en el grupo I de la Segunda División B, anotó 5 tantos y dio una asistencia en las filas del Real Valladolid Promesas durante la pasada temporada. Además, durante la fase de ascenso marcó otro gol. En el filial vallisoletano jugó un total de 1700 minutos en 21 partidos entre la fase regular y la de ascenso.

Hay que destacar sus números en Copa del Rey con la Cultural y Deportiva Leonesa. Con el conjunto leonés anotó 3 tantos en 4 partidos. El primero de ellos sirvió para abrir el marcador ante Las Rozas de penalti. El siguiente fue contra la SD Huesca, también fue el primero para su equipo, pero esta vez sirvió para igualar el marcador gracias a un tiro con la pierna derecha. El último de ellos sirvió para darle la vuelta al marcador frente al Atlético de Madrid gracias a un tiro con la pierna izquierda en el minuto 108 de la prórroga.