Echaba a andar la nueva 1ª RFEF en el Estadio Reino de León en un encuentro que enfrentaba a la Cultural Leonesa contra el siempre peligroso Rayo Majadahonda.

La grada respondió y a pesar del horario y de ser día laborable se dieron cita en el feudo leonés 3.177 espectadores para animar a su equipo.

• Primeros compases del encuentro

La Cultural Leonesa quería hacerse con el dominio del esférico y a partir del minuto 5 empezaron a llegar las primeras ocasiones del equipo local principalmente a balón parado pero sin acierto de cara a portería.

La ocasión más clara para la Cultural llegó en el minuto 19 cuando el delantero centro Ander Vitoria recortaba en el área y cantándose en la grada ya el primer gol del encuentro aparecía un central del equipo Madrileño para desviar a córner. En ese mismo saque de esquina Jon Ander Amelibia envió un testarazo por encima del larguero. Eran los mejores minutos del equipo local.

• Acción desgraciada para la Cultural

Pese al buen inicio del equipo Leonés, quien se iba a adelantar en el marcador era el Rayo Majadahonda, en una acción desgraciada en la que el central Cristian Galas y el guardameta Dani Sotres no se entendían, el primero cede de cabeza a su portero que se encontraba saliendo a por ese esférico, sobrepasándole el balón y sin poder evitar que Rubén Sánchez hiciera el primer gol del partido y de esta nueva 1ª RFEF.

El equipo Culturalista recibió el tanto como un jarro de agua fría que a la postre iba a definir el devenir del encuentro. La primera mitad finalizó con ocasiones repartidas para ambas escuadras, sin demasiado peligro pero con un Rayo Majadahonda que hacía daño por la banda derecha de la Cultural Leonesa en la que Denis Klinar y Álvaro Juan no eran capaces de controlar las subidas de los jugadores del Rayo.

• Sustituciones en busca de una reacción

Arrancaba la segunda mitad con un menor ritmo que en el primer período, de ahí que el técnico Ciudad Realeño de la Cultural Leonesa Ramón González decidiera en el minuto 55 dar entrada al centrocampista Galder Cerrajería en sustitución de Marc Rovirola para dotar a la zona del medio del campo con un jugador con más llegada al área rival.

Se sucedían los cambios en el equipo local dando también entrada a Alberto Solís y a Aarón Piñán por Obolskii y Álvaro Juan respectivamente. Ambos jugadores que ingresaban en el césped se caracterizan por su buen disparo desde larga distancia y por su certera definición pero en el día de hoy no terminaban de ser decisivos.

Llegaba el minuto 74 y con el llegaba la sentencia del Rayo Majadahonda con una buena definición de Juanjo tras una contra muy rápida del equipo Madrileño, recibe en balón al segundo palo que define a la perfección por debajo del meta Dani Sotres que no pudo hacer nada pese a desviar levemente el esférico terminó besando las mallas y sentenciando el encuentro con este 0-2.

Los cambios se siguieron sucediendo en ambos equipos, los cuales empezaban a dar síntomas de cansancio en los últimos 10 minutos de encuentro. teniendo en cuenta factores como que se trataba aún de la primera jornada de Liga y que el encuentro se estaba disputando bajo temperaturas cercanas a los 28ºC.

El marcador no se movió y el encuentro finalizó con la primera victoria de la temporada para el Rayo Majadahonda en un estadio difícil como es siempre el Reino de León y con la satisfacción de haber sido el primer equipo en anotar en esta nueva 1ª RFEF y también de llevarse la primera victoria en esta categoría. La Cultural Leonesa por su parte comienza la Liga con una dolorosa derrota y buscará la próxima semana en Salamanca, ante Unionistas, sus primeros puntos de la temporada.