Se enfrentaron Atlético de Madrid y Villarreal en el Wanda Metropolitano a las 22:00 en el partido correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Santander. El partido empezó eléctrico, con el Atleti presionando en campo contrario y trenzando jugadas peligrosas, con la asociación permanente de las dos bandas, la izquierda con Yannick Carrasco y Thomas Lemar y la derecha con Kieran Trippier y Marcos Llorente. Las líneas rojiblancas estuvieron tan adelantadas, que la primera ocasión fue de un defensa, Mario Hermoso, que mandó el balón cerca del tercer anfiteatro. El Villarreal empezó con posesión desde atrás, algo estéril y con algunas pérdidas que propiciaron algunas acciones peligrosas rojiblancas.

Ya en el minuto 22, llega una de las ocasiones más claras del partido, dónde Thomas Lemar, tras una gran jugada que inició él mismo desde el centro del campo, estrella un balón en el palo izquierdo de la portería de Rulli, que consiguió desviar ese balón a la madera. Sin duda alguna, Thomas Lemar fue el mejor jugador de la primera parte, donde destacó tanto en labores ofensivas, como en defensivas. En el minuto 29 llegó la polémica. Ángel Correa fue a disputar un balón con Raúl Albiol, y el argentino entró con la plancha por delante. Fue una entrada dura que se saldó con una insuficiente tarjeta amarilla. En la recta final de la primera parte, Yannick Carrasco dispuso un balón en profundidad a Thomas Lemar que centró al área y remató Kieran Trippier, con la mala suerte de que Aissa Mandi sacó bajo palos. Así se terminó la primera parte, con el Atlético de Madrid dominando y el Villarreal con posesiones de balón en su campo que no encontraban a sus delanteros. En la segunda mitad esto cambiaría.

Entre tanto, la segunda mitad comenzó con la misma energía que impuso el conjunto dirigido por Simeone en la primera parte, con Kieran Trippier y Marcos Llorente como máximos generadores de juego ofensivo. Pero en el minuto 51, el Villarreal se adelantó gracias a una gran jugada del joven canario Yeremy Pino asistiendo a Manu Trigueros, que pondría el 0-1 en el marcador después de un disparo al primer toque desde la frontal, en el que pudo hacer algo más Jan Oblak. El Atlético de Madrid no iba a desistir tras el varapalo del 0-1, y en el minuto 56 empató. Marcos Llorente le robó la cartera en un errático saque de banda del Villarreal, y puso el balón para que Ángel Correa asistiera a Luis Suárez, que remató al primer toque poniendo el 1-1 en el marcador y el primer gol en su cuenta particular de esta temporada.

El partido llegó al ecuador de la segunda mitad, en la cual un carrusel de cambios iba a revolucionar el partido a favor del Villarreal. El último fichaje del Villarreal, Danjuma, anotó en el minuto 78, tras un estrepitoso error de comunicación entre José María Giménez y Stefan Savic a pase de Yéremi Pino, que anotó una segunda asistencia en su haber. Por parte del Atlético de Madrid entraron Saúl Ñíguez y Rodrigo De Paul, y más tarde, con el partido bajo el marcador del 1-2, Matheus Cunha debutó con la rojiblanca junto a Geoffrey Kondogbia y Renan Lodi. Estos cambios buscaron a la desesperada el gol de la igualada, que llegó de la forma más inesperada y estrambótica posible. Con el tiempo ya agotándose, Gerónimo Rulli, sacó un balón en largo que recogió Saúl, que sin ninguna opción de pase clara, envía un balón desde su campo a la nada, dónde Mandi, con toda la comodidad posible para un central, cede a Rulli el balón de cabeza, con la mala suerte de que pilló a contrapie al portero argentino y el balón entró lentamente en la portería castellonense, poniendo el 2-2 definitivo al partido.

Tras esta jugada, que sin duda dará que hablar, el colegiado del encuentro decretó el final del partido, con un reparto de puntos con sensaciones encontradas al final del encuentro, por parte del Atlético de Madrid, que dominó el encuentro pero se vio en el último minuto con 0 puntos, y por parte del Villarreal, que empató un partido al que su juego no daría mas que para un empate, pero pudo llevarse la victoria de no haber sido por la última jugada tan desafortunada.

• Ficha técnica:

•  Atlético de Madrid: Oblak, Trippier, Savic, Giménez (Lodi, 85'), Hermoso (Kondogbia, 80'), Carrasco (Saúl, 65'), Koke, Llorente, Lemar ( Cunha, 80'), Correa y Luís Suarez (De Paul, 65')
  • Villarreal: Rulli, Foyth, Mandi, Albiol, Estupiñán (Coquelin, 65'), Moreno (Pedraza, 65'), Capoue, Trigueros, Yeremi Pino (Mario Gaspar, 85'), Gerard Moreno, Dia (Danjuma, 65')
  • Árbitro:  César Soto Grado amonestó a Correa, Luis Suárez, Lemar, De Paul, Gerard Moreno y Rulli.