El Dépor comenzó la temporada 2021-2022 ante su público, una afición con muchas ganas de ver a su equipo, equipo que dejó sensaciones muy diversas en la pretemporada, victorias ante equipos débiles y derrotas antes equipos de más nivel.

Todo eso quedó ya en el pasado, tocaba mirar al presente y tocaba mirar hacia el partido que se disputó en horario de noche en Abanca Riazor, el rival también motivaba más a los blanquiazules ya que visitó el Real Club Celta de Vigo, sonaría tan bien eso, pero la cruda realidad es la que es y el Dépor se midió a su filial.

El equipo blanquiazul salió con la motivación de un verdadero #ONosoDerbi y desde el principio se notó la superioridad blanquiazul, un equipo el de Borja Jiménez que sorprendió un poco con la pareja de centrales, Lapeña y Jaime Sánchez fueron los titulares, mientras que en el banco de suplentes quedaban Granero y Trigueros que vinieron siendo habituales en pretemporada.

Los coruñeses sentenciaron el partido en cinco minutos, cinco minutos en los que Juergen se disfrazó de mago, recordando a Valerón y dejó dos asistencias de nivel. La primera de ellas para Miku en el minuto 12, balón en profundidad desde la medular que dejó al venezolano mano a mano con Campos, tras un quiebro hacia la izquierda anotaba a puerta vacía.

La segunda asistencia del colombiano fue a Quiles, posición similar algo más adelantado en esta ocasión, pero Quiles definió de diferente manera, el andaluz con su zurda mandaba al palo largo el balón, al fondo de las redes. Antes de la media hora de encuentro el Dépor ya tenía medio partido ganado, la superioridad que estaba mostrando hasta ese momento el Dépor era enorme.

Con esa superioridad, tanto en el marcador, como en el juego se llegaba al descanso. Una primera parte que tan solo tuvo una intervención el guardameta coruñés Ian Mackay a disparo de Holsgrove.

La segunda mitad comenzó con el mismo guion que la primera, el Dépor llevando el mando del partido mientras que el Celta no era capaz de inquietar a la portería de Ian Mackay, los vigueses lo intentaban e intentaban, pero no encontraban esos últimos pases y combinaciones que los metiesen en el partido.

Dos tímidos disparos desde media distancia de Alfón y Lautaro, pero el fútbol es así, cuando mejor estaba jugando el Celta B, llegaba la sentencia del encuentro. Desde el banco salía el autor del golazo del partido, Juergen abandonó el partido con una grandísima ovación de la afición blanquiazul que quedó satisfecha con la actuación del colombiano, su recambio Menudo y hizo honor a su apellido, menudo golazo se sacó el sevillano. Control y armó su pierna derecha para ponerla en la escuadra derecha de la portería de Campos, el meta vigués nada pudo hacer ante el latigazo del blanquiazul.

De aquí a los minutos finales, los de Borja no bajaron el nivel y trataron de ampliar la ventaja, que se ampliaría a falta de cinco minutos para el final. La salida de Doncel, Noel y Víctor García fue la traca final. Combinación entre Menudo, Víctor que culminó Doncel con su golito, primer balón que tocaba el recién fichado. La manita llegó en el minuto noventa, quien sino, el más querido en toda la pretemporada, Noel culminó el gran partido coral del Dépor con su debut en liga y con su primer tanto en competición oficial.

Buena victoria para los blanquiazules que gustó muy y mucho a su afición que salió con una sonrisa y con unas buenas sensaciones de cara a esta complicada temporada.

La próxima semana el Dépor viajará a Tudela para enfrentarse al Tudelano, el domingo a las 17:00

Ficha Técnica:

RC Deportivo de La Coruña: Mackay, Trilli, Lapeña, Jaime, Héctor Hernández, Álex Bergantiños, Diego Villares, Quiles, Juergen, William y Miku. También jugaron: Calavera, Menudo, Doncel, Víctor García y Noel.

RC Celta “B”: Campos, Carrique, Álex M, Castro, Pampín, Alfón, Holsgrove, Javi Gómez, Carlos D., Beitia y Miguel. También jugaron: Lautaro, Cedric, Carbonell, Medrano y Gabri Veiga.

Goles: 1-0: Miku, min.12; 2-0: Quiles, min.17; 3-0: Menudo, min.71; 4-0: Doncel, min.85; 5-0: Noel, min.90

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra. Comité Madrileño.

Estadio: Abanca Riazor. 14000 espectadores.