Después de una pretemporada con numerosas altas y bajas, el CD Badajoz iniciaba su andadura en la nueva Primera RFEF ante el CF Talavera en el Nuevo Vivero. Un partido que se presuponía complicado debido al gran cambio que ha sufrido el bloque respecto a la pasada temporada.

Precedentes

Los de Óscar Cano han completado la pretemporada con tres victorias (Benfica B, CD Don Benito, Salamanca CF), tres empates (Sevilla Atlético, CF Villanovense, Real Madrid Castilla) y una derrota (Oporto B).

Hay que recordar que ambos equipos ya se enfrentaron la pasada campaña en la segunda fase de la competición. En la primera vuelta el partido acabó con un marcador de 0-3 para los blanquinegros, mientras que el segundo encuentro finalizó con un empate sin goles.

Dominio local durante los 90 minutos

Los primeros fueron de dominio local, siendo la ocasión más clara un centro de Otegui desde banda izquierda tras una gran recuperación de Gorka Santamaría en el centro del campo. Sin embargo, la defensa del Talavera despejó el balón cuando se encontraba en el punto de penalti para ser rematada por los blanquinegros.

En el minuto 8 llegó la más clara para los visitantes. El Talavera recuperó el balón en el medio del campo y el jugador del Talavera, Ceberio, no se lo pensó a la hora de disparar. Finalmente, el esférico se estrelló contra la madera.

La tuvo el CD Badajoz en el minuto 22 del encuentro. Una internada de Clemente por banda derecha le dejó solo ante el portero. El pacense decidió encarar hasta línea de fondo y dar el pase atrás. Sin embargo, cuando Gorka Santamaría estaba a punto de rematar el balón al fondo de la red, el defensa del Talavera mandó el balón a córner.

El balón parado a punto estuvo de darle una alegría a los pacenses. En el minuto 32 un córner rematado en el punto de penalti salió rozando el palo izquierdo de la portería visitante.

El encuentro se fue al descanso con el resultado inicial tras una primera parte en la que el CD Badajoz fue superior al CF Talavera. Sin embargo, las ocasiones locales no fueron transformadas en goles.

Gran trabajo de Gorka Santamaría en el área

La primera ocasión clara de la segunda parte vino de la mano de Otegui. El blanquinegro realizó un pase en profundidad tras una serie de regates en el borde del área para dejar solo ante el portero a Gorka Santamaría quien no puedo hacer el primero de la noche.

Y de nuevo Gorka Santamaría la tuvo para adelantar a los locales. Tras una gran subida por banda derecha de Aitor Pascual y el posterior pase en profundidad, el delantero blanquinegro estrelló el balón contra el portero visitante.

Gorka Santamaría, uno de los capitanes del CD Badajoz, calentando antes del encuentro// Foto: CD Badajoz

Pardo adelanta a los pacenses

La siguiente que tuvieron los locales no perdonaron. En el minuto 75 José Antonio Pardo transformó el penalti provocado por el último fichaje del CD Badajoz, Sergio Benito.

Tras el tanto pacense el CD Badajoz no se encerró atrás y las ocasiones aparecieron una tras otra con las buenas internadas de Zelu y los desmarques en profundidad de Sergio Benito. Sin embargo, a punto estuvo el Talavera de empatar el encuentro en el minuto 88 tras un disparo desde la frontal de Borja. Una gran estirada de Limones evitó el tanto y mandó el balón a córner.

Aquino está de vuelta

La primera que tocó “el Torito” la convirtió en gol ya en el descuento del encuentro. Dani Aquino aprovechó un pase en largo de la defensa pacense para ganarle la espalda a toda la defensa visitante y poner tierra de por medio en el marcador.

Con esta victoria, el CD Badajoz comienza la nueva temporada con tres puntos en su casillero, tras un partido en el que fueron superiores a su rival en todo momento.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Limones, Pardo, Barri, Jilmar, Clemente (Aquino, min 89), Concha (Zelu, min 67), Gorka Santamaría (Sergio Benito, min 67), Gorka Pérez, Otegui (Núñez, min 85), Isi Gómez, Aitor Pascual.

CF Talavera: Edu Sousa, Choco (Edmilson, min 85), Domínguez, Juanma, Góngora, Jordi Ortega, Vicente, Ceberio, Dani Pichin (Pablo Monroy, min 85), Adighibe, Añón (Borja Díaz, min 65), Ortega (Cristian Perales, min 76).

Goles: 1-0 (Pardo, min 75), 2-0 (Aquino, min 92).

Árbitro: Domínguez Cervantes, Abraham (comité andaluz). Amonestó en los locales a Gorka Santamaría (min 35), Aquino (min 90) y en los visitantes a Góngora (min 26), Pichin (min 36), Vicente Romero (min 76).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 1 del grupo A de la Primera RFEF disputado en el Nuevo Vivero a las 21:30 horas antes 7000 blanquinegros.