Ya se han disputado 3 jornadas en LaLiga Smartbank, pero el Real Zaragoza no acaba de carburar. Para esta tercera fecha de la categoría de plata, los hombres de JIM recibían en La Romareda al FC Cartagena. Un duelo de necesidades, ya que ambos conjuntos aún no habían sido capaces de sumar una victoria en los dos partidos anteriores.

Con el objetivo de vencer entre ceja y ceja, los 22 protagonistas salieron al césped de una Romareda con 10704 aficionados. El ambiente de fútbol que siempre hay en la capital de Aragón se notó en el feudo zaragocista, donde la hinchada blanquilla apretó desde el primer momento para que los suyos lograran sacar algo del encuentro.

Primera parte

Los primeros minutos del encuentro fueron eléctricos; ambos equipos salieron al césped de La Romareda ofreciendo una intensidad notable. El primer golpe lo dio el Real Zaragoza, que en el 11' gozó de un saque de esquina, el cuál no acabó en nada importante. Bermejo, que estaba siendo protagonista en diversas acciones, sufrió una patada minutos después bastante polémica, ya que el jugador visitante disparó a puerta con el zaragocista tendido en el suelo haciendo gestos de dolor.

El dominio del Real Zaragoza iba en aumento y en el 22', tras una buena jugada colectiva con un posterior centro al área de Gámez, llegó el balón a Narváez. El ariete de los locales remató con mucha contundencia, pero Marc Martínez voló para evitar el tanto local, puesto que el esférico rematado por Narváez iba directo a la escuadra. Minutos después, Bermejo probó al meta visitante, pero Marc estaba realizando un buen encuentro.

Bermejo en una acción del duelo. | Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol/2021/03/07/real-zaragoza/1062482-jimestamos-jugandonos-todos-los-dias-el-ultimo-balon.html' href='https://vavel.com/es/futbol/2021/03/07/real-zaragoza/1062482-jimestamos-jugandonos-todos-los-dias-el-ultimo-balon.html'>Real Zaragoza</a></strong>.
Bermejo en una acción del duelo. | Fuente: Real Zaragoza.

Antes de llegar al término de los primeros 45 minutos, el FC Cartagena aún quería decir la suya. Álex Gallar disparó con la pierna izquierda y el portero del Real Zaragoza pudo despejar el tiro; el rebote iba directo a Clavería, que estando en boca de gol no llegó a dar al balón y, por ende, la jugada quedó ahí.

Poco tiempo después, el colegiado señaló el final de la primera mitad en La Romareda. El Real Zaragoza fue superior en buena parte de los primeros 45 minutos, pero el luminoso no se movía del 0 a 0 inicial.

Segunda parte

Arrancaron mejor el segundo tiempo los de JIM -dando continuidad a los buenos tramos de los primeros 45 minutos-, que tuvieron en el 49' una ocasión clarísima. Alentados por una Romareda muy animada, los jugadores del Real Zaragoza hicieron llegar el balón a Jair Amador, el cuál remató de cabeza y su testarazo se marchó rozando el palo de Marc Martínez.

Los visitantes aún tenían cosas que decir en el encuentro y en el 52' Berto Cayarga pudo disparar desde una buena posición, pero Cristián Álvarez pudo detener el tiro. Ocho minutos después, el silencio se haría en el templo zaragocista tras un choque entre Zapater y un futbolista visitantes.

Seguía intentándolo el Real Zaragoza, que en el 62' gozó de otra buena ocasión de gol gracias a una combinación de Gámez con Narváez, pero el disparo del killer salió fuera por muy poco.

Fuente: Real Zaragoza

Los intentos blanquillos fueron "inútiles", pero el Cartagena aprovechó a la perfección su oportunidad en el 70'. Gallar colgó un balón en largo tras una falta y un defensa del Real Zaragoza tocó el esférico, mandándolo directo al fondo de las mallas. Un jarro de agua fría para el público presente en La Romareda.

Pese al tanto visitante, los jugadores de JIM siguieron probándolo de todas las formas posibles. Marc Martínez paró a bocajarro la oportunidad zaragocista y el rebote posterior no lo alcanzó Sainz ante el lamento de los 10704 blanquillos.

Las continuas pérdidas de tiempo del segundo tiempo hicieron que el colegiado señalara 9 minutos de añadido. En ellos y aunque los locales insistieron en ataque, el balón no entró en la meta de Marc Martínez.

Finalmente, el marcador de La Romareda señaló el 0 a 1 con la derrota para los suyos pese a los múltiples intentos efectuados, yendo así los 3 puntos hasta el Cartagonova. El conjunto de JIM sigue sin saber lo que es anotar un tanto y ya van 3 encuentros en LaLiga Smartbank 21 - 22.

Ficha técnica

Alineaciones:

- Real Zaragoza: Álvarez; Gámez, Lluís, Jair, Chavarría; Bermejo, Eguaras, Zapater (Adrián González 89'), James (Sainz 70'); Álvaro (Nano Mesa 70'), Narváez.

- Cartagena: Marc Martínez; Delmás, Andújar, Alcalá, De la Bella (Gastón 86'); Bodiger (Boateng 78'), Clavería, Tejera (Neskes 73'); Gallar, Cayarga, Rubén Castro (Ortuño 86').

Goles: Gámez (70', PP).

Árbitro: Saúl Ais Reig. Amonestó a James y Nano Mesa en clave local y a Cayarga, Clavería y Ortuño en clave visitante.

Lugar de juego: La Romareda. Césped en óptimas condiciones. 10704 espectadores.