Este sábado 4 de septiembre se medían a las 17.30h en el Municipal de Barreiro el Celta de Vigo B y el CD Badajoz. Se trataba de un partido inédito ya que los conjuntos gallegos y extremeños se cruzaban en liga regular por primera vez en el fútbol no profesional.

Cierre del mercado de fichajes

El CD Badajoz se presentaba al encuentro tras un fin de mercado movido al anunciar dos bajas y una nueva incorporación, la del defensor Joan Truyols, con quien cerraban las fichas seniors. Por su parte, el conjunto de Onésimo Sánchez, ha realizado un último movimiento en su portería. El filial vigués ha anunciado la baja de su ex guardameta Álvaro, incorporando en su lugar a Jorge Coke Carrillo en forma de cesión desde el FC Barcelona.

Los canteranos Josema Gallego y David Calles completan la convocatoria del CD Badajoz

Óscar Cano podía contar prácticamente con todos sus jugadores para el encuentro. En este sentido, las bajas del CD Badajoz fueron Adilson (lesión de larga duración), Dani Fernández y el recién incorporado, Joan Truyols. Por ello, la convocatoria la completaban dos jugadores del filial blanquinegro, Josema Gallego y David Calles.

Los resultados del primer fin de semana de la competición habían sido la cara y la cruz. El Celta B había perdido en casa del Deportivo de la Coruña por 5 goles a 0, mientras que los blanquinegros habían conseguido alzarse con la victoria frente al Talavera con 2 goles a 0 gracias a los tantos de Pardo (penalti) y de Aquino. Por ello, el técnico del CD Badajoz decidió alinear a los mismos jugadores que en el primer encuentro. Por su parte, el Celta B presentaba tres cambios, uno en la línea defensiva y dos en la delantera. Uno de estos cambios era obligado al encontrarse Miguel Rodríguez concentrado con la Selección Española Sub-19, con la que marcó un tanto.

Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio local, con posesiones largas, pero sin crear excesivo peligro. Las aproximaciones del Celta B venían por ambas bandas con centros laterales hacia el área pero que no eran rematados por los atacantes del filial vigués.

Clemente y Barri gozaron de las ocasiones más claras de la primera parte

La más clara de la primera parte llegó en el minuto 27. Tras una gran incorporación de Jilmar por banda izquierda puso el balón atrás para Clemente, pero su disparo a la escuadra fue despejado a córner por el portero local. En ese mismo córner a punto estuvieron los visitantes de adelantarte. El córner botado por Aitor Pascual al segundo palo fue rematado por Barri pero Alex Martín sacó el esférico en la línea de gol privándole del primero a los blanquinegros.

La volvió a tener el CD Badajoz tras un centro con la derecha de Aitor Pascual, pero ni Gorka Santamaría ni Clemente llegaron a rematar el esférico. El Celta respondió en el minuto 36 con un tiro de Lauti que fue desviado a córner por Limones cuando ya se colaba por la escuadra izquierda de la portería visitante.

Isi Gómez y Clemente en el encuentro entre el Celta B y el CD Badajoz// Foto: @CanteiraCeleste

Los primeros 45 minutos se pueden resumir en dos partes. Los primeros 20 minutos con mayor dominio local, mientras que los siguientes 25 minutos la posesión y las ocasiones fueron para el conjunto de Óscar Cano. El partido se fue al descanso con el marcador inicial tras dos claras ocasiones para el CD Badajoz gracias a los disparos de Clemente y Barri y otra gran ocasión de Lauti para el Celta B.

Isi Gómez pudo adelantar al CD Badajoz

La primera de la segunda parte fue para el CD Badajoz. Tras una excelente jugada individual de Isi Gómez colocó el esférico en el palo izquierdo de Gaizka Campos que llegó a tocarla con la punta de los guantes para desviarla a córner. Una gran intervención del meta del Celta B que privó a Isi Gómez de su primer tanto como blanquinegro.

Y de nuevo, al igual que en el partido frente al Talavera, a punto estuvo Sergio Benito de transformar la primera ocasión que tuvo, sin embargo, tras el pase filtrado de Otegui, el control del delantero no fue del todo bueno por lo que se le escapó una clara ocasión para los blanquinegros.

Respondió el Celta B con un disparo de Pampín que se marchó rozando el palo izquierdo de la meta defendida por Limones. Lo volvió a intentar de nuevo Lauti con otro disparo desde fuera del área, pero fue detenido por Limones.

No se movió el marcador en los 90 minutos, con este resultado el CD Badajoz se queda con 4 puntos mientras que el Celta B suma el primer punto de la temporada.

Ficha técnica:

RC Celta B: Gaizka, Carrique, Álex Martín, Carlos Domínguez, Pampín (Medrano, min 68), Carbonel, Holsgrove, Beitia (Cedric, min 57), Iker Losada (Javi Gómez, min 57), Alfon (Gabri Veiga, min 68) y Lauti (Darío, min 87).

CD Badajoz: Limones, Pardo, Barri, Jilmar, Jesús Clemente (Aquino, min 87), David Concha (Adri Cuevas, min 74), Gorka Santamaría Sergio Benito, min 60), Gorka Pérez, Otegui (Zelu, min 74), Isi Gómez, Aitor Pascual.

Árbitro: Jaime Ruiz Álvarez (comité asturiano). Amonestó en los locales a Carbonel (min 18), Alfon (min 56), Holsgrove (min 70) y en los visitantes a Pardo (min 15), Isi Gómez (min 35), David Concha (min 44).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 del grupo A de la Primera RFEF disputado en Barreiro a las 17:30 horas.