El Barcelona ha caído en la final de Lliga Catalana frente al conjunto de Pedro Martínez por 81-70 en el marcador que ha llevado la iniciativa durante todo el partido.

• Poca clarividad

Los hombres de Jasikevicius no han estado en ningún momento del partido cómodos en la pista , el equipo dirigido por Pedro Martínez no dejaba correr a los azulgranas. El conjunto Manresano ha realizado una defensa excelente sobre los culers. Los blaugranas han realizado una tímida reacción des de la línea de tres puntos durante el primer periodo a través del acierto de Higgins, Laprovittola y un Mirotic que ha respondido con 5 puntos, pero que ha jugado un partido bastante malo en esta final.

• Tímida reacción

Parecía que el conjunto de Saras emepezaba a encontrar su sitio en el partido ya que los buenos minutos de Jokubaitis repartiendo asistencias para sus compañeros Kuric y Hayes ponían al Barça por delante en el marcador del primer periodo 16-21. Otro de los nombres fue Smits que ha sido un hombre destacado en el segundo cuarto con 5 puntos consecutivos que han permitido al conjunto de Saras irse de 10 puntos de ventaja. Poco le ha durado la ventaja a los culers porque el Baxi Manresa recorto distancias hasta situarte a tan solo 1 punto de los blaugranas al final de la primera mitad.

• Misma tónica

En la reanudación los hombres de Pedro Martinez han salido de los vestuarios con intensidad y con las ideas más claras que el Barcelona donde el único jugador que anotaba era Calathes y Mirotic estaba muy desasertado des de la línea de tres puntos. Al final del tercer periodo los manresanos llegaron a colocarse por delante del electrónico 49-48.

El último cuarto fue una continuación del anterior, el ritmo lo llevaba el Baxi Manresa, y el único que parecía tomar las riendas en ataque era Smits. En los últimos minutos el conjunto de Saras jugaba sin ideas y el rival se acercaba a su tercer título de la Lliga Catalana cuando ya ganaba por seis puntos a falta de pocos minutos para terminar el encuentro y la tónica seguía siendo la misma hasta que el Barça terminó perdiendo el partido .

• Cambio de chip

El próximo partido para los culers será en el primer torneo oficial de la temporada, la Supercopa ACB que arranca el próximo fin de semana en Tenerife contra el Valencia Basket en las semifinales.