Unionistas logra llevarse un merecido punto ante una Cultural y Deportiva Leonesa que no termina de arrancar y los de Ramón González siguen en la zona baja, sumando su primer punto del año 2021/2022.

Ficha técnica:

Unionistas de Salamanca CF: Salva de la Cruz, Antonio Marín (Jorge Mier, min. 73), Borja Herrera (José Salinas, min. 65), Fer Román, Ramiro, Acosta (Pitu, min. 46), Nespral, Íñigo Muñoz (Rayco, min. 65) , Espina, Cris Montes (Jesús de Miguel, min. 73) y Carlos de la Nava.

Cultural y Deportiva Leonesa: Dani Sotres, Riki Mangana, Pedro Empis, Gaztañaga (Rovirola, min. 60), Cristian Galas, Aaron (Ketu, min. 81), Cerrajeria (Moreno, min. 60), Jon Ander Amelibia, Niko Obolski (Nahuel, min. 87), Álvaro Juan (Solis, min. 60), Rodri Suárez

Goles: 1-0: Pablo Espina, min. 3; 1-1: Aarón, min. 4; 1-2: Rodrigo Suárez, min. 27; 2-2: Rayco, min. 80

Árbitro: Carlos Fernández Buergo, asistido por David Villabeiran Souto y David Fernández Blanco. Cuarto árbitro: Roberto Carralero Calvo. Amonestó a Luis Acosta, Antonio Marín, Pablo Espina, Fernando Román, Jorge Mier, Pitu Doncel, Pedro Empis, Gaztañaga, Obolski, Nespral, Ramiro Mayor.

Incidencias: Partido disputado en el Reina Sofía ante aproximadamente unos 3.000 espectadores.

Primer partido con todo el público en las gradas del Reina Sofía con Unionistas en Primera RFEF, enfrentándose a la Cultural y Deportiva Leonesa, favorito a estar en los puestos de arriba, pero que no ha tenido buen comienzo tras su pinchazo del fin de semana pasado en casa ante el Rayo Majadahonda que logró llevarse del Reino los tres puntos venciendo 0-2.

Llegaban a Salamanca los de Ramón con la intención de lograr la primera victoria e irse a León de vuelta con una sonrisa, pero los leoneses iban a ver como nada más comenzar el encuentro, Pablo Espina lograba adelantar a Unionistas de Salamanca, con la hinchada súper volcada en el reencuentro con su equipo. No iba a tardar mucho en empatar la Cultu que se vino arriba con el sorprendente golazo desde mediocampo de Aarón. Segunda jornada y ya podríamos tener el golazo de la temporada en Primera RFEF.

Con Unionistas intentando llegar al área mediante balones en largo, la defensa visitante despejaba sin complicaciones, y en un saque de esquina, Rodrigo Suárez iba a rematar prácticamente solo para hacer el 1-2 en el luminoso, para darle momentáneamente la victoria a los de Ramón González.

No se iba a venir abajo Unionistas, que lo iba a seguir intentando, pero al término de los primeros 45 minutos se iban a ir a vestuarios cayendo por la mínima.

Comenzaba la segunda parte, con el primer cambio, dejando en el banco a Luis Acosta, entrando en su lugar Pitu Doncel. Con los de Mori volcados en busca de crear ocasiones de peligro, el técnico iba a realizar dos cambios más, Borja Herrera e Iñigo Muñoz se iban a ir al banquillo, en sustitución de Salinas y Rayco, quienes iban a ser clave en el posterior empate.

Dani Mori realizaba la última ventana de cambios, dando entrada a Jesús de Miguel y Jorge Mier, entrando por Cris Montes y Antonio Marín.

Avisaba Unionistas de lo que podía llegar, y a falta de diez minutos, a balón parado, en un córner, Rayco iba a rematar solo en el segundo palo y dar emoción en la recta final.

Finalizó el choque en el Reina Sofía y ambos equipos se fueron felices a vestuarios con el punto obtenido. Desde ya, pensando en la próxima jornada: Unionistas recibirá en casa al Extremadura (domingo a las 17:00 horas), y la Cultural en el Reino de León se enfrentará al Bilbao Athletic (domingo a las 17:00 horas)

3.000 aficionados disfrutan con el equipo

Se hizo de esperar, pero la afición de Unionistas ha podido disfrutar de su equipo por primera vez todos juntos en el Reina Sofía. El último partido que vieron todos los hinchas del club junto con los jugadores fue hace 2 años ante Osasuna B, y después de tanto tiempo, el reencuentro fue espectacular, llevando en volandas a los futbolistas a por el empate que el equipo quería.

Iba a comenzar muy bien el choque con el tanto de Espina y la afición volcada animando a los suyos, pero el gol visitante, desde el mediocampo, obra de Aarón iba a hacer que la afición charra se viniera abajo durante unos instantes.

Después, los socios y dueños de Unionistas siguieron animando a los suyos, recordando en cada minuto 23 de encuentro a la extinta Unión Deportiva Salamanca, desaparecida en 2013.

Pasados cuatro minutos llegó el segundo tanto de la Cultural y Deportiva Leonesa, obra de Rodrigo Suárez que hacía silenciar el Reina Sofía, pero la hinchada charra animaba a los suyos para que no se viniera abajo.

Así continuaban tras el descanso, animando en los malos momentos del choque, en busca del gol del empate que tardaba en llegar, pero que estaban seguros de que lo iban a conseguir. Un saque de esquina iba a ser rematado en el segundo palo por Rayco que salió en la segunda parte, siendo la afición clave y el buen juego que estaban desplegando los chicos de Dani Mori.

A falta de 5 minutos, Unionistas tuvo las suyas para llevarse el encuentro, acabando mejor que la Cultural, pero ambos conjuntos se repartieron un punto. Unionistas suma cuatro y los del Reino de León suman su primer punto de la temporada.