La 2ºRFEF comenzaba fuerte y con ella traía partidazos como el de este 11 de septiembre en el que se enfrentaban el Recreativo Granada frente al Real Murcia. El encuentro se llevó a cabo en la ciudad nazarí, convirtiéndose así en el primer partido de la temporada que el filial granadino jugaba en casa.

Las pequeñas gradas nazarís estaban repletas de aficionados deseando ver la primera victoria de su equipo esta campaña. Para ello debían luchar contra un Real Murcia que durante este mercado de fichajes ha convertido al equipo murciano en un club competitivo a pesar de su mínimo presupuesto.

Situaciones actuales de ambos cuadros

Los locales llegaban al encuentro con un único partido disputado ante el Hércules en el cual no consiguieron pasar del empate a uno. El Recreativo Granada dio una sensación de muchas dudas en el José Rico Pérez, por lo que tuvieron que conformarse con un empate en el electrónico.

Por su parte el Real Murcia venía de realizar un auténtico partidazo en el Enrique Roca de Murcia en el que se llevaron la victoria por un resultado de 3-2 ante el CD Marchamalo que dio la cara hasta el último minuto, pero el club granota no perdonó y arremetió contra ellos. El duelo quedó un poco marcado tras dos errores defensivos por parte de los murcianos que dieron lugar a los dos tantos del club manchego, a pesar de eso el equipo de Mario Simón consiguió derrotar con creces a sus rivales.

Muchas oportunidades, pocos goles

El duelo comenzaba con muchas ocasiones en ambos conjuntos, pero la mayoría del juego se estaba produciendo en territorio nazarí. Hechos que no gustaban mucho a su técnico que rápidamente ordenó a sus futbolistas que cambiasen su juego y que comenzaran a presionar en la zona medular. Esta presión surgió el efecto que se tenía previsto y el Recreativo Granada comenzaba a hacerse dueño y señor del balón antes de la llegada de la primera media hora de partido.

Madrigal en el encuentro frente al Recreativo Granda / Fuente: Real Murcia

Las oportunidades llegaban para ambos conjuntos, pero el acierto de cara a gol era una de las carencias del encuentro. A su vez al equipo nazarí parecía costarle la salida de balón y sus combinaciones eran un tanto escasas e ineficientes. El Real Murcia intentaba llegar a la portería de Sarr, pero la zaga granadina se defendía como podía con la consecuencia de mantener su portería a cero durante toda la primera mitad.

Sin acierto de cara a gol

El planteamiento de Mario Simón para la segunda mitad era claro, salir a por la victoria sin importar lo que hiciese falta para conseguirlo. Por ello los futbolistas granotas, en este caso vestidos de gris, salieron al terreno de juego con el único objetivo de buscar la portería de Sarr para así anotar el gol que les diera la victoria para volver a Murcia con tres puntos más y posicionarse en lo más alto de la tabla.

El encuentro se calentaba conforme pasaban los minutos y eso era algo que no beneficiaba para nada a un Real Murcia que buscaba ganar el duelo. Mientras tanto, el Recreativo Granada aprovechaba cualquier ocasión del partido para rascarle segundos al contador, estas jugadas enfadaban al conjunto murciano que se descolocaban y se salían del partido mentalmente.

Andrés Carrasco en el encuentro que se llevó a cabo en Granada / Fuente: Real Murcia

Finalmente el partido acabó sin goles con un Granada muy pobre sin demasiadas oportunidades ni con buenas sensaciones. Durante los últimos 20 minutos de partido realizaron varias escenas donde el reloj corría sin parar y las redes sociales se llenaron de aficionados murcianos que no entendían como el colegiado podía permitir aquella situación.

Por otro lado, el Real Murcia jugó un partido intenso, pero con demasiados errores en el centro del campo que permitieron al equipo nazarí diversos contraataques con la zaga granota totalmente vendida. Sin duda no fue un partido con demasiadas ocasiones ni con demasiada emoción.

Protagonistas

En el equipo local el jugador que más tocó la pelota fue su guardameta Sarr, ya que la mayoría de sus jugadas eran en propio campo y la mayor parte de los balones pasaban por el cancerbero antes de ser enviados a la zona de ataque para que sus arietes pudieran buscar puerta. A su vez realizó una gran parada en la segunda mitad tras una falta directa botada por el Real Murcia.