La Real Sociedad B cayó por 2-3 ante la SD Eibar en un partido en el que fue dominado por los armeros pero que al final acabó apretando.

Hasta el último tramo final, los armeros controlaron el derby guipuzcoano. Buenas combinaciones arrinconaban a un Sanse impotente de tres cuartos de campo para arriba. La SD Eibar se puso 0-3 por delante con goles de Corpas y un doblete de Stoichkov y los azulgranas jugaban fácil. Pero cuando el partido parecía acabado, los cambios parecieron hacer mella en ambos equipos y favorecieron a los potrillos de Zubieta. Karrikaburu primero y Alkain después, pusieron en apuros a un Eibar que finalmente salió vivo de Anoeta.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Ayesa:

4 | No fue un guardameta férreo ni mucho menos. Falló en el tercer gol.

Blasco:

5 | Sufrió con la excelente presencia de Toño. Aportó, no demasiado en el juego txuri-urdin. Dio una magnífica asistencia a Karrikaburu para hacer el primero.

Arambarri:

6| Taponó bien los ataques del Eibar. Su labor en defensa fue fundamental, aunque el gol de Corpas, el jugador azulgrana le come la espalda.

González de Zárate:

6| Su tarea defensiva no fue suficiente. Sufrió con Fran Sol y Stoichkov. El segundo gol del Sanse arrancó desde su posición. Salió en el minuto 88 por Javier Marton.

Romero:

5| Poca contundencia defensiva y falta de ofensividad. En el gol de Corpas le faltó solidez.

Aldasoro:

7| Sumó insistencia en el ataque donostiarra. Aunque defensivamente fue superado muchas veces, consiguió canalizar los balones del Sanse.

Pokorny:

4| Anduvo despistado durante el partido. Demasiadas pérdidas que costaron goles. Ofensivamente fue torpe y su función se quedó en agua de borrajas. Fue sustituido en el minuto 68 por Daniel Garrido.

Roberto López:

4| Quitando un lanzamiento de falta, completamente ausente. No aportó ni defensiva ni ofensivamente. En el primer minuto de la segunda mitad ya fue sustituido por Xeber Alkain.

Valera:

5 | No fue una maravilla pero si fue de lo mejor que tuvo la Real B en ataque. Participó en los asedios realistas. Fue sustituido en el minuto 68 por Martin.

Karrikaburu:

7| Pasó desapercibido durante la primera mitad. Tras los cambios en el equipo recuperó su olfato de gol, marcando el primero para el equipo de Xabi Alonso y resultando un problema para la defensa armera en el tramo final.

Djouahra:

5 | No fue especialmente peligroso para el Eibar. Lo intentó pero no tuvo premio. Fue sustituido en el minuto 68 por Iker Kortajarena.

Alkain:

7 | Salió en el 68 por Roberto López y revitalizó al equipo. Su presencia se notó del centro de campo para arriba. Su gol puso contra las cuerdas al Eibar y revolucionó Anoeta. Determinante cambio para el Sanse.

Garrido:

6 | Igual que el cambio de Alkain, el suyo también vino bien al equipo de Xabi Alonso. Aportó verticalidad en el juego donostiarra.

Martín:

6 | Salió al terreno de juego por Valera en el minuto 68. Aportó más dinámica y calidad al equipo.

Kortajarena:

7 | El poco tiempo del que dispuso lo aprovechó al máximo. Lo dió todo en cada balón. Sustituyó a Djouahra en el minuto 68.

Marton:

6 | Entró en el minuto 88 por González de Zárate. Participó en el juego y fue uno más en el asedio al club eibarrés.