La Real Sociedad viajó a tierras holandesas para estrenarse en la Europa League este año. Un primer encuentro de altura ante el, siempre peligroso, PSV Eindhoven. El duelo se puso cuesta arriba para Imanol debido a la lesión de David Silva en el calentamiento previo. Esa no sería la única mala noticia. A la media hora de partido, los locales lograron adelantarse gracias a un tanto de Götze. Una ventaja y una alegría la cual poco les duró, ya que dos minutos más tarde llegó el empate. Januzaj fue el autor del gol. Y apenas seis minutos después, Isak dio la vuelta al marcador. Pronta y efectiva reacción de los "txuri-urdines".

Ya en la segunda mitad, Gakpo anotó para poner de nuevo el empate en el luminoso. No se volvió a mover el resultado a lo largo de la segunda parte, aunque ocasiones no faltaron. El PSV se creció apoyado por su afición, mientras que la Real se defendió con uñas y dientes para volver con algo positivo. Incluso pudieron hacerse con los tres puntos, pero finalmente hubo reparto.

Tras el encuentro, analizamos los jugadores de la Real Sociedad, manteniendo el siguiente criterio:

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

• Álex Remiro

6| Comenzó bien realizando una buena parada a los siete minutos. Estuvo correcto durante el resto del partido, excepto por haber dejado el balón muerto en el primer tanto rival.

• Joseba Zaldua

7| Muy buen partido del lateral derecho donostiarra. Ambos tantos visitantes llegaron tras dos grandes asistencias suyas. Logró apagar al jugador rival Gakpo. Tuvo que ser sustituido acalambrado debido al esfuerzo sobrehumano.

• Aritz Elustondo

7| El beasaindarra lideró el centro de la zaga y no se amedrentó ante los peligrosos ataques rivales. Vio una amarilla en unos últimos compases que fueron una auténtica batalla de supervivencia.

6| Otro buen encuentro del francés, a pesar de no entenderse con Aihen en el primer tanto del PSV. Se mantuvo seguro atrás hasta que se fue al banquillo con algunas molestias.

• Aihen Muñoz

4| Pobre encuentro del lateral izquierdo. Madueke fue una pesadilla para él. Precisamente el 1-0 llegó tras un error suyo. Fue amonestado y sustituido en la segunda parte.

• Ander Guevara

4| Entró en el once titular debido a la lesión de última hora de Silva. Intentó realizar el rol del canario, pero, aunque se esforzó al máximo, se estuvo nada cómodo e incluso en ocasiones desaparecido.

• Martín Zubimendi

5| Ante la ausencia de la posesión de la pelota, no fue tan protagonista como en otros partidos. Obtuvo una labor bastante más defensiva ayudando a ambos centrales.

• Mikel Merino

7| El navarro volvió a lucirse sobre el terreno de juego. A falta de Silva, Merino se encargó de dar un paso adelante y ser el encargado de pausar y distribuir el juego en los momentos más complicados para los suyos.

• Mikel Oyarzabal

5| Lo dejó todo sobre el césped, pero sorprendentemente, el capitán no hizo un buen encuentro. En el descuento pudo dar la victoria a los suyos, pero erró un mano a mano ante el portero.

• Adnan Januzaj

8| Sin duda el mejor jugador del conjunto visitante de la noche. Se asoció a la perfección con Zaldua en sus numerosas incorporaciones al ataque. El belga fue el autor del gol del empate e incluso pudo hacer el doblete, pero el larguero repelió su disparo. Brillo con muchos detalles de calidad.

• Alexander Isak

7| El sueco anotó el 1-2 tras un buen centro de Zaldua. Se mantuvo bastante activo buscando desmarques entre las líneas defensivas rivales, pero sin fortuna. Ramalho estuvo muy atento de él.

• Jon Pacheco

6| Saltó al césped a la hora de partido para suplir a un superado Aihen. El canterano se mostró muy firme en las disputas, como un auténtico veterano.

• Igor Zubeldia

6| Sustituyó a un tocado Le Normand. Aguantó con nota el asedio del PSV y defendió con todo, hasta el punto de que se hizo una brecha en la cabeza, pero pudo seguir.

• Cristo Romero

5| El chaval del Sanse entró por Januzaj para aguantar el resultado y ocupó la posición de carrilero izquierdo. Buenos minutos finales.