Dépor y Badajoz, dos de los gallos de esta competición se enfrentaron esta tarde en el estadio herculino de Riazor, un estadio que se vistió de gala y cerca de veinte mil gargantas animaron a los suyos. Una gran entrada y un gran ambiente de fútbol que nos hizo recordar épocas pasadas antes de esta maldita pandemia.

Dos equipos que llegaban al partido sin conocer la derrota y sin haber encajado ningún tanto. El Badajoz llegaba cuarto clasificado con tres goles a favor, esos goles les dieron dos victorias y un empate.

El partido comenzó con mucho ritmo y con un equipo extremeño dueño del partido, tuvo las ocasiones más claras en los primeros compases del partido, un remate de Aitor Pascual, un disparo de Zelu y dos buenas intervenciones de Ian Mackay. El Dépor seguía y seguía recibiendo golpes, pero ni mucho menos caía a la lona, al revés el equipo blanquiazul el primer golpe que daba iba directo al mentón, dejando tumbado en la lona a la CD Badajoz. Un centro desde la izquierda de Héctor Hernández y un remate en el primer palo de Quiles “Killes”, el goleador blanquiazul sigue en racha y enchufando todas las que tiene.

La plantilla blanquiazul volvía a sentir el rugir de Riazor, los cerca de 20000 espectadores volvían a celebrar un gol y la locura se apoderaba del feudo herculino, gracias a ello el Dépor siguió y siguió recibiendo golpes, pero sin ningún problema en seguir con esa dinámica, mientras Ian Mackay se convertía en el héroe del equipo.El portero coruñés realizó hasta 5 intervenciones salvadoras, entre primera y segunda parte.

Una segunda parte que fue muy parecida a la primera, el Badajoz teniendo ocasiones y San Ian Mackay salvándolas. Como comentábamos anteriormente, en los minutos finales fue importante el ambiente de Riazor y el alma del estadio se hizo notar y no dejó que los suyos bajasen el nivel y aguantasen todas las acometidas del CD Badajoz.

Importantísima victoria que lo sigue manteniendo en esa buena dinámica con 12 de 12, la próxima semana tendrá otra prueba más de nivel ante Unionistas de Salamanca que está colocado como segundo en la clasificación a dos puntos del equipo blanquiazul. El Domingo 26 de septiembre a las 12:00 tendrá lugar la nueva batalla.

Ficha técnica:

RC Deportivo: Ian Mackay, Héctor Hernández, Lapeña, Álex Bergantiños, Granero, Rafa De Vicente, Villares, Juerguen, William de Camargo, Miku y Quiles. También jugaron: Mario Soriano, Víctor García, Pablo Trigueros y Noel

CD Badajoz: Limones, Dani Fernández, Pardo, Gorka Pérez, Barri, Adri Cuevas, Sergio Benito, Zelu, Antonio Otegui, David Concha y Aitor Pascual.

Goles: 1:0: Quiles, min.28

Árbitro: Miguel González Díaz comité asturiano.

Estadio: Abanca Riazor