El Club Atlético de Madrid llegaba al encuentro ante el Getafe con un triunfo ante el Español de Barcelona y un empate frente al Athletic Bilbao y tras el triunfo del Real Madrid, debía ganar para colocarse en la punta del torneo.

El conjunto "Colchonero" aunque le costó,  logró una sufrida victoria ante el Getafe y volvió a subirse a la punta del torneo. Los del "Cholo" Simeone suma un total de 14 unidades, una más que los "Merengues".

El DT colchonero sorprendió a todos con el once inicial, apostando por Herrera y Llorente como mediocampistas y colocando como dupla de centrales a Lodi y Trippier. Arriba no fue sorpresa, Suárez y Griezmann, dejando a Rodrigo De Paul en el banco de los relevos.

Una una escuchado el pitido del árbitro Cuadra Fernández, el cotejo para la visita comenzó a buen ritmo, posicionándose en la cancha y generando peligro, pero esta situación sólo duró 10 minutos ya que el Getafe, fue ganando terreno en el Alfonso Pérez y anulando a los jugadores “Colchoneros” con una buena defensa conformada por Cuenca y Mitrovic.

Aun así y buscando espacio, Correa tuvo la primera chance de abrir el marcador a los 19 minutos tras un gran centro de Marcos Llorente, pero todo terminaba en saque de arco Soria.

Minutos después, los dirigidos por José Miguel González, respondieron con una jugada de contragolpe, el mexicano Juan Macías hizo estirar al arquero del Atlético de Madrid. Ya con Atlético defensivo, Jaime Mata disparó un tiro certero, pero nuevamente apareció Jan Oblak para salvar a los del “Cholo” Simeone.

La única jugada de peligro real a favor del Atlético de Madrid, fue ocasionada por una mala resolución del defensor del Getafe Djené Dakonam, dejando a Luis Suárez y un remate de volea que resolvía David Soria

A falta de 5 minutos para que termine la primera parte, el Getafe abrió el marcador, con un poco de mala fortuna para Jan Oblak, Mitrovic ponía el 1 - 0 de cabeza

Ya en el complemento, los de Simeone salieron al terreno de juego sin modificaciones, pero sí con otra actitud, y fue justamente el Atlético quien tuvo la primera chance del segundo tiempo, Griezmann remató de media distancia, y el balón se iba apenas por el costado del arco defendido por el arquero Soria.

Con el objetivo de ir por todo, el entrenador del Atlético, Diego Pablo Simeone envió al argentino campeón de América, Rodrigo De Paul a la cancha y rápidamente comenzó a armar juego en el medio, acoplándose con sus compañeros. A los 77, el uruguayo Luis Suárez ponía el 1 - 1 parcial tras un pase filtrado de Hermoso.

Con el partido empatado, el Getafe salió a buscar el triunfo, dejando el mediocampo descuidado, y después de varias acusaciones, nuevamente Luis Suárez, esta vez de cabeza, marcaba el 1 - 2 final en el minuto 90.

Con este resulto, el delantero uruguayo Luis Suárez, suma su tercer gol en este torneo, anteriormente había marcado en el empate 2 - 2 frente al Villareal, mientras que el equipo de Simeone logró imponerse en la posesión del balón con un 69 % por sobre 31 %.

También contabilizó un total de 12 intentos a puertos, 4 de ellos con efectividad y logró hacerse con 5 tiros de esquina.

Ahora el Club Atlético de Madrid deberá viajar al Estadio Mendizorroza para medirse en condición de visitante ante el Deportivo Alavés, que marcha último en la tabla de posiciones con cero unidades.