El Barça Basket no da opción al Gran Canaria (64-82)

Los hombres de Saras ganan con solvencia al Granca con un gran primer cuarto des de la línea de tres puntos y suman la segunda victoria

Nikola Mirotic en el partido de ayer frente el Gran Canaria/ Foto: FCBASKET
prithvi-florensa-lopez
Por Prithvi Florensa López

Victoria contundente del Barcelona en la segunda jornada de la Liga Endesa frente al Gran Canaria (64-82)

Los hombres de Sarunas Jasikevicius han salido en modo apisonadora en el parque insular, con un porcentaje de tres puntos muy elevado que les ha permitido poder coger las primeras ventajas en el electrónico.

Acierto espectacular

El Barcelona ha empezado con un acierto espectacular des de la línea de más de 6,75 con un 4/4 provocando un parcial de 2-12 en los primeros compases del encuentro. Poco ha tardado el entrenador local en pedir el primer tiempo muerto y después el Granca ha reaccionado al vendaval azulgrana. Los de Saras han ganado el primer cuarto con una ventaja de seis puntos (17-23), con un Nikola Mirotic que poco a poco se va reencontrando con su mejor versión.

En el segundo periodo el Barcelona no ha podido mantener el acierto des de la línea de tres puntos de los primeros 10 minutos, pero si ha podido dar continuidad a la defensa que estaba ofreciendo durante estos minutos. Al final de la primera mitad el marcador era favorable a los hombres de Saras (29-41).

No conceden

En el tercer periodo el equipo insular parecía que quería agarrarse al partido con buenos minutos de Slaughter combinados con un desacierto de los jugadores del Barcelona, pero poco han tardado los hombres de Saras a conectarse en el partido con Calathes y Kuric que hacían que la diferencia en el marcador fuera de +20 para los culers.

En último cuarto no varió mucho el decorado del partido, solo un tiempo muerto de Saras para dar un toque de atención a sus jugadores y ajustar sistemas en defensa. Higgins y Calathes volvieron a ver con facilidad el aro y poner el marcador final de (64-82)