Dura derrota del Granada CF en la visita de la Real Sociedad al Nuevo Los Cármenes. Los rojiblancos siguen sin levantar cabeza y acumulan seis jornadas de Liga sin conocer la victoria. Robert Moreno, más cuestionado que nunca.

Y eso que los andaluces golpearon primero. Rochina sirvió un saque de esquina con su zurda de seda, que Germán cabeceó al fondo de la red con la ayuda de Guevara. Se las prometían felices en Los Cármenes. Nada más lejos de la realidad.

Tras la reanudación, Elustondo y Merino voltearon el electrónico en apenas un cuarto de hora. Milla aprovechó una genialidad de Bacca para igualar el choque desde los once metros, pero el empuje realista tuvo premio, y la pasividad nazarí, castigo. Elustondo se adelantó a Luis Suárez y aprovechó un rechace de Maximiano, que volvió a estar superlativo, para situar el 2-3 definitivo.

(0-2: Muy Mal / 3-4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7-8: Muy bien / 9-10: Excelente / S.C.: Sin Clasificar)

Maximiano

9 | Encajó tres goles, pero evitó que la victoria realista fuera mucho más amplia. Un día más, fue el rojiblanco más entonado sobre el campo. Aspecto que habla muy bien de él, y muy mal del colectivo.

Arias

2| Horroroso. Falto de forma. El colombiano fue superado con facilidad en cada duelo individual. No midió bien los balones aéreos. Fue un milagro que acabara el partido.

Domingos

5| Tras su gran papel en el Camp Nou, volvió a mostrar una versión comedida. La falta de contundencia de toda la zaga, no le ayuda a tener mayor puntuación.

Germán

6| Pareció volver por todo lo alto con el gol en los primeros minutos, pero al igual que todos sus compañeros de defensa, no estuvo acertado en la protección del área propia.

Neva

5| Regresó a la titularidad tras su suplencia en el Camp Nou, y pese a que los ataques del Granada se volcaron más por su costado, no estuvo lo fino que requería el partido. Mandó alto un balón en una clara ocasión para marcar.

Gonalons

6 | El salvavidas del equipo. Correcto como pocos entre defensa e interiores. Evitó varias transiciones de la Real que pudieron acabar mucho peor si no llega a ser por la figura del galo.

Montoro

5 | Cuando se juntaban los tres tenores y Rochina dentro pasaban cosas, pero fue durante muy poco rato del encuentro.

Milla

7 |Dio la pausa necesaria al equipo en momentos importantes. Asumió la responsabilidad de lanzar el penalti, y lo acertó. Personalidad.

Machís

5 |Lo intentó durante el rato que duró sobre el césped. El sobreesfuerzo del Camp Nou le pasó factura y tuvo que retirarse lesionado a los 24 minutos.

Suárez

4 |Voluntarioso, pero falto de concentración. En dos de los tres goles pierde la marca de Elustondo y este se aprovecha de la pasividad del cafetero para marcar.

Rochina

7 |Su zurda es un bien preciado para cualquiera, y el Granada lo sabe. Dio su primera asistencia sirviendo un balón medido a la cabeza de Germán.

Puertas

5 |Entró por Machís en el primer acto, pero no estuvo enchufado con balón.

Bacca

7 |A los pocos minutos de entrar, y en su primer balón, forzó una pena máxima que Milla transformó para igualar el partido. Siempre que esté bien, debe jugar.

Escudero

s.c. | Ingresó en el tramo final por Neva en busca de una reacción que no llegó.

Monchu

s.c. | Sustituyó a Milla en los últimos minutos, pero no tuvo apenas protagonismo.