Las de David Aznar consiguieron el primer punto de la vigente edición liguera en la tercera jornada, a domicilio contra el UDG Tenerife

El Real Madrid consiguió el primer punto de la temporada en Tenerife | Fuente: LaLiga.es
maria-morella
Por María Morella Bergia

El inicio de liga del Real Madrid no ha sido el esperado. Sobre todo teniendo en cuenta del broche final que pusieron en la pasada edición, quedando segundas en la clasificación solo por detrás del Barcelona. Sin embargo, en la primera jornada cayó ante el Levante (4-0) y también lo hizo frente al Atlético de Madrid (0-2) en la segunda. Las madridistas encaraban el derbi con ganas de, por primera vez, ganar al eterno rival en casa. Pero no pudo ser.

En la tercera jornada viajaban a Tenerife para enfrentarse al Granadilla. No resultó ser un encuentro sencillo el jugado en la isla canaria, pero lo terminaron con reparto de puntos. Las blancas, por fin, sumaban su primer punto de la temporada.

¿Qué le pasa a este Real Madrid?

Cuesta creer que este Real Madrid sea el mismo que hace unas semanas se clasificó para la fase de grupos de la Champions League derrotando al Manchester City. Y sí, aun es pronto para sacar conclusiones; la temporada no ha hecho más que empezar. Sin embargo, en tres jornadas no ha conseguido rascar más que un punto, estancándose así en las posiciones más bajas de la tabla.

Fue el UDG Tenerife quien llevó la batuta desde el comienzo del encuentro. Enfrente se encontraba un Real Madrid muy poco inspirado que ya desde el minuto 25 tuvo que luchar contra viento y marea. El gol de Koko descolocó todavía más a las madridistas que, aunque trataron de generar alguna que otra acción de peligro a balón parado, se fueron al descanso con una clara desventaja tanto en el luminoso como en el juego.

El UDG Tenerife se adelantó en el 25' | Fuente: LaLiga.es

Empate 'in extremis'

A la vuelta, más malas noticias para el Real MadridKosovare Asllani se tuvo que retirar por unos dolores. Sea como fuere, aún quedaban 45 minutos y había que lucharlos hasta el final. El reto se presentaba complicado: había buenas ideas por parte de las visitantes, pero no demasiado éxito a la hora de materializarlas.

Hasta que entró Maite Oroz como una bocanada de aire fresco. La desventaja seguía ahí en el marcador, pero durante los últimos quince minutos del encuentro, las madridistas parecieron crecerse y poco a poco fueron ganando metros. No consiguieron la victoria, pero sí un empate a falta de cinco minutos del final del encuentro. Esther remató un balón que fue a parar en la local Patri Gavira, que sin querer mandó el esférico al fondo de la red.

El <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/09/24/real-madrid/1086964-el-mediocampo-del-real-madrid-se-rejuvenece.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/09/24/real-madrid/1086964-el-mediocampo-del-real-madrid-se-rejuvenece.html'>Real Madrid</a></strong> consiguió el empate en el 85' | Fuente: LaLiga.es
El Real Madrid consiguió el empate en el 85' | Fuente: LaLiga.es

Semana complicada para las de la capital

El empate alegró, por ser el primer punto de la temporada, pero también dejó ciertas preocupaciones. El Real Madrid se propuso muchas metas al finalizar el curso pasado; entre ellas, hacer un buen papel en la UEFA Women's Champions League. Ya subieron el primer escalón contra el equipo inglés, pero se acercan semanas complicadas y el equipo madridista ha de estar a la altura.

Los partidos ante el Levante, el Atlético de Madrid y el UDG Tenerife han dejado claro que hay muchas cosas por mejorar. Entre otras cosas, la plantilla ha variado considerablemente y es necesario ese período de adaptación. Pero la liga no espera a nadie, sobre todo la próxima semana en la que disputarán dos encuentros ligueros. El primero será ante la Real Sociedad (en Ciudad Real Madrid, el miércoles 29 de septiembre a las 19.00 horas), y el segundo frente al Athletic Club (en Lezama, el domingo 3 de octubre a las 12.00 horas).

Y, después, la primera jornada de fase de grupos de la Liga de Campeones. Queda todo el curso por delante, pero los resultados deben empezar a llegar.