El miércoles por la tarde, nuestros campeones de españa jugaron contra el Pogon Szczecin en el partido de la primera ronda de la UEFA Youth League.

El equipo entrenado por Piotr Łęczyński, reforzado por los jugadores de reserva y los jugadores del primer equipo, Fornalczyk y Łęgowski, tuvo la oportunidad de demostrar su valía en panorama europeo.

El Dépor que partía como favorito, después de las victorias a los juveniles del Real Madrid y FC Barcelona.Los locales entraron mejor en el partido, y en 3 minutos un buen disparo desde fuera del área fue lanzado por Łukasiak, y el balón rebotó en el portero, quien pateó el balón en la línea de gol.

En el minuto 7, el Deportivo tuvo la ocasión más clara, donde Mario Nájera disparó por encima del travesaño. Al rato, Bartosz Krzysztofek estaba en la posición de mano a mano, el portero Brais entró en las piernas de nuestro delantero y a pesar de que el delantero del Pogoń tuvo que abandonar el campo tras esta entrada con una lesión, el árbitro tomó una decisión escandalosa y ni siquiera dictó un tiro libre. En el minuto 18, Yeremay Hernández terminó la acción del Deportivo con un disparo y Łukasz Łęgowski atrapó el balón en dos tiempos.

Mariusz Fornalczyk uno de los jugadores más activos en el equipo polaco, él y Łęgowski son dos de los jugadores que el Pogon bajó del primer equipo para disputar este gran partido. Najera y Trigo hicieron dos disparos peligrosos en la portería de Łęgowski, pero el joven portero lo estaba haciendo muy bien, gran partido del guardameta polaco.

En el minuto 31, Rubén López golpeó a David de Rezaian en la cabeza, el árbitro tan solo mostró la tarjeta amarilla, otra nueva baja en el equipo local que veía como antes del descanso ya tenía dos jugadores lesionados.

En el minuto 38, los jóvenes del Pogoń realizaron otra hermosa acción de encaje. El balón dio vueltas por todo el área de penalti, y finalmente fue a parar a Fornalczyk, que superó al defensor y batió a Brais Suárez con un disparo desde ángulo izquierdo por primera vez en este partido.

En el minuto 45, Bąk terminó la gran acción del partido, fueron los mejores 45 minutos de los locales y lo que los aficionads pudieron ver en el nuevo estadio Florian Krygier así se lo mostraron.

En la segunda parte el Dépor desconectó por completo del encuentro y vió como las fuerzas eran favorables al Pogoń, apenas tuvo ocasiones el equipo blanquiazul de poner en apuros al guardameta Łęgowski. Tan solo dos buenas intervenciones del guardameta polaco en esta segunda parte y mucho más apuros tuvo la defensa de Juan Rodríguez y Dani Barcia, los dos defensas del Dépor se vieron superados por los rápidos delanteros polacos. En los minutos finales llegó la sentencia del partido, la expulsión de Yeremay Hernández favoreció a que el equipo local aumentará la presión en busca de otro tanto más.

Fabian Grzelka anotó un gol de 3-0. Duro correctivo para el Dépor Juvenil de Manuel Pablo que tendrá que poner todo para dar la vuelta al partido en Riazor. El próximo 20 de Octubre tendrá lugar el encuentro de vuelta y el ambiente será superior al vivido en Szczecin.

FOTOGALERÍA DE IMÁGENES: Daniel Trzepacz