El CD Badajoz volvió a jugar en su estadio después de dos encuentros en los que había participado como visitante. La vuelta del 100% del aforo a los estadios traía consigo otro de los choques inéditos que disputará el CD Badajoz esta temporada. El Nuevo Vivero acogía, a las 19:00h, el duelo entre el CD Badajoz y la Cultural y Deportiva Leonesa por primera vez en la historia.

La afición pacense siempre responde

La semana había sido movida en el feudo pacense pero esta vez por buenos motivos. En primer lugar, el CD Badajoz había conseguido llegar a la cifra de 8000 abonados. Además, la afición pacense había respondido de forma satisfactoria a la compra de la “Tarjeta del Club Social”. También se ha dado a conocer que, en la temporada 2021-2022, Mindcaps acompañará en el patrocinio principal a Civitas Pacensis dejando a un lado el patrocinio de Derby.

Tarjeta Blanquinegra// Foto: CD Badajoz

Asimismo, el club anunció que “han solicitado al Juzgado el alzamiento de las restricciones que impiden cumplir con obligaciones salariales, fiscales y compromisos con los proveedores. También se ha presentado ante el Juzgado de Instrucción Nº. 6 de Málaga una oferta de compraventa por el paquete accionarial mayoritario del club, a fin de recabar la necesaria autorización judicial”.

El Nuevo Vivero, un fortín para el CD Badajoz

El CD Badajoz volvía a su estadio más de 20 días después con lo que ello supone. Y es que los pacenses habían sumado de tres en tres en el Nuevo Vivero, primero contra el Talavera CF y después contra el DUX Internacional de Madrid. Además, llegaban tras conseguir la primera victoria fuera de casa frente al Real Unión con un gol de Sergio Benito en el último cuarto de hora del encuentro y que suponía el definitivo 1 a 2.

<strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/09/18/segunda-b/1086359-el-cd-badajoz-no-logra-su-recompensa.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2021/09/18/segunda-b/1086359-el-cd-badajoz-no-logra-su-recompensa.html'>Sergio Benito,</a></strong> autor del tanto de la victoria en el encuentro frente al Real Irún// Foto: CD Badajoz
Sergio Benito, autor del tanto de la victoria en el encuentro frente al Real Unión de Irún// Foto: CD Badajoz

El conjunto leonés era décimo con siete puntos gracias a las dos victorias frente al Bilbao Athletic y al Valladolid B y al empate ante Unionistas. Los otros dos encuentros frente al Sanse y al DUX acabaron en derrotas. Hay que recordar que la Cultu viene de imponerse al Valladolid Promesas por 4-2 con remontada incluida tras ir por debajo en el marcador al descanso.

Óscar Cano recuperaba a Isi Gómez para este partido, pero continuaba sin poder contar con Adilson (baja de larga duración), Dani Aquino y Jilmar. Por ello, la lista de convocados la completaban dos jugadores del filial blanquinegro ya habituales en esta lista como son Josema Gallego y David Calles. Por su parte, la Cultu contaba con la baja del central vasco, Jon Ander Amelibia.

Además, el técnico del conjunto leonés, realizó hasta 5 cambios con respecto al partido anterior. Sin embargo, Óscar Cano no hizo ninguna modificación en su once.

El CD Badajoz empezaba con buen pie el encuentro, los jugadores animados por su afición, salían con ganas de marcar el primer gol cuanto antes. La primera jugada de peligro llegó de las botas de “Zelu” que puso un balón en profundidad a Sergio Benito que no llegó a rematarlo por escasos milímetros. Sin embargo, el primer tanto llegó en el minuto 6 y fue para la Cultu tras una falta botada desde el lateral del área y rematada por Jorge Moreno. El CD Badajoz recibía el primer tanto en contra en su estadio en lo que va de temporada.

El colegiado, protagonista en la primera parte

El CD Badajoz la tuvo en el minuto 13 para empatar el partido, “Zelu” la ponía desde la banda derecha y Adri Cuevas a punto estuvo de hacer el empate, pero el balón se marchó rozando el palo. Y de nuevo en el minuto 19, esta vez Sergio Benito estuvo cerca de poner el 1-1 en el electrónico tras una gran jugada individual por banda derecha. En el minuto 22 el colegiado privó a los pacenses de un claro penalti por mano del defensor de la Cultu en el área, sin embargo, el árbitro decidió pitar mano al borde del área en vez del penalti que era lo correcto. Cinco minutos más tarde, de nuevo el colegiado andaluz fue el protagonista, cuando “Zelu” encaraba al portero rival fue derribado por el defensor de la Cultu y el colegiado ni siquiera pitó la falta y cuanto menos echó al defensor siendo este además el último jugador.

Un doblete de Gorka Pérez para poner las tablas en el marcador

Y tanto atacaba el conjunto de Óscar Cano que a la media hora del encuentro llegó el tanto. Un centro desde la banda derecha era rematado en el segundo palo por el central, Gorka Pérez, para poner el empate en el marcador. Y en la siguiente jugada a punto estuvieron los pacenses de darle la vuelta al marcador tras un buen pase en profundidad de Otegui a Sergio Benito, pero el remate del delantero blanquinegro fue atrapado por el meta visitante.

En el minuto 34 se volvió a adelantar la Cultu y de nuevo a balón parado. Un saque de banda botado desde el lado izquierdo era prolongado por un jugador del conjunto leonés para que finalmente Aarón Piñán lo rematara al fondo de la red. Pero el CD Badajoz no iba a tardar en poner de nuevo el empate en el marcador. En el minuto 40 un centro de Sergio Benito desde la banda derecha era rematado de nuevo por Gorka Pérez para poner el 2 a 2 en el marcador.

Hasta 5 tantos en los primeros 45 minutos

La alegría no le duró mucho a los pacenses ya que en la siguiente jugada Alberto Solís lanzó desde fuera del área y el balón se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Limones. El tercer tiro a puerta de la Cultu y el tercer tanto para los visitantes en el Nuevo Vivero.

El encuentro se fue al descanso con un marcador de 2-3, en un encuentro en el que el CD Badajoz no se encontraba cómodo cuando tenía que defender las acciones a balón parado ya que dos de los tantos de la Cultu fueron a de esa manera.

Gorka Santamaría se estrena como goleador

La segunda parte comenzó igual que la primera, el CD Badajoz cargaba el juego por las bandas gracias a las incorporaciones de Aitor Pascual y de Dani Fernández, pero la Cultu se encerraba atrás. Lo intentaba “Zelu” con un tiro desde fuera del área, pero era atrapado por el meta visitante. Tras una gran jugada por banda izquierda de Sergio Benito a punto estuvo Gorka Santamaría de hacer el empate, pero en la siguiente jugada no perdonaría el delantero. Una subida por banda derecha de Dani Fernández acababa con un centro del lateral que era rematado en el primer palo por el delantero blanquinegro al fondo de la red. Y a punto estuvieron los locales de darle la vuelta al marcador en el minuto 67. Sergio Benito recogía un balón en su propio campo y tras zafarse de dos defensores rivales no pudo hacer el cuarto para los locales, marchándose el balón rozando el palo.

Intentaba el CD Badajoz ponerse por delante en los últimos 10 minutos del encuentro primero con un tiro de David Concha desde fuera del área y después con un disparo de Sergio Benito que se marchaba rozando la escuadra derecha de la portería visitante.

El encuentro terminó con empate a tres en el marcador pese a que el CD Badajoz le pudo dar la vuelta al marcador en numerosas ocasiones. Los pacenses fueron dueños del balón durante los 94 minutos que duró el encuentro. Además, el colegiado no sancionó un claro penalti en la primera parte a favor de los locales.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Limones, Dani Fernández, Pardo, Gorka Pérez, Barri (Isi Gómez min 54), Adri Cuevas (Truyols, min 76), Sergio Benito, Zelu (Jesús Clemente, min 60), Otegui (Gorka Santamaría, min 60), David Concha, Aitor Pascual

Cultural y Deportiva Leonesa: Edu Frías, Pedro Empis (Marc Rovirola, min 45), Gaztañaga, Cristian Galas, Aarón Piñán, Galder Cerrajería (Ketu, min 61), Ander Vitoria (Nico, min 87), Julen Castañeda, Jorge Moreno, Alberto Solís (Álvaro Juan, min 72), Denis Klinar (Riki Mangana, min 45).

Goles: 0-1 (Jorge Moreno, min 6), 1-1 (Gorka Pérez, min 30), 1-2 (Aarón Piñán, min 34), 2-2 (Gorka Pérez, min 40), 2-3 (Alberto Solís, min 41), 3-3 (Gorka Santamaría, min 65).

Árbitro: Guzmán Mansilla, José Luis (comité andaluz). Amonestó en los locales a Aitor Pascual (min 71), Dani Fernández (min 75) e Isi Gómez (min 93) y en los visitantes a Kilnar (min 23), Aarón Piñán (min 46), Ander Vitoria (min 59), Gaztañaga (min 81), Edu Frías (min 92).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 del grupo A de la Primera RFEF disputado en el Nuevo Vivero a las 19:00 horas ante 7000 aficionados blanquinegros.