El RCDE Espanyol dio la sorpresa de la jornada y se impuso al Real Madrid por 2-1 en un encuentro donde los fallos en defensa el equipo de Ancelotti condenaron a un equipo que no pudo darle la vuelta al resultado.

Criterios de puntuación:

0-3: Muy mal, 4: Mal, 5: Regular, 6: Bien, 7: Bastante bien, 8: Muy bien, 9: Fantástico, 10: Excelente, S.C: Sin Calificar.

5. No corrigió los errores de partidos anteriores y el gol del Espanyol llegó por un error de la banda izquierda. En el descanso dio instrucciones a los suyos y el equipo mejoró en la segunda mitad, pero no fue suficiente. Mucho tiene todavía por delante el italiano si quiere revertir pronto la situación.

6. Poco pudo hacer los goles encajados, donde la defensa estuvo muy floja. El belga hizo varias intervenciones de mérito durante el partido y evitó que el Espanyol se marchase en el marcador. Sigue demostrando Courtois que está a un gran nivel.

• Lucas Vázquez

4. Tuvo la tarea de suplir al lesionado Carvajal y se demostró que no es un lateral con fundamentos defensivos. En ataque generó centros que los despejó la zaga local y en defensa erró en más de una ocasión.

4. El brasileño no tuvo su mejor día. Falló un remate de cabeza en la primera parte y en defensa estuvo muy flojo. Lejos está Militao de recuperar el nivel que dio la campaña anterior.

5. Nacho tuvo una primera parte modesta, cortando y manteniendo la defensa de los ataques del cuadro de Vicente Moreno. Sin embargo, en el segundo gol salió a cortar la jugada de Aleix Vidal, que se marchó de él con caño y no pudo hacer demasiado.

5. Empezó desde la posición de lateral izquierdo y por ahí llegó el primer gol del Espanyol. El austriaco se confió y no estuvo fino para despejar el peligro. En ataque se le vio más activo colgando balones en acciones paradas.

6. Buen partido del uruguayo, que de nuevo jugó por la banda derecha. Estuvo activo creando peligro en campo rival y cortando el peligro a la hora de defender.

5. Se le vio fuera de su hábitat natural en el campo y su función en el doble pivote anuló prácticamente al croata. No pudo jugar como él sabe desde tan atrás y el equipo lo acabó notando.

5. El alemán se consolidó en la alineación titular de Ancelotti tras estar varias semanas fuera por lesión. Estuvo demasiado fallón para el nivel que suele dar el alemán.

4. De nuevo se le vio jugando por la banda antes que en el centro del campo. Mucha movilidad, junto con Valverde, a la hora de dar movilidad al mediocampo merengue, aunque poco se le vio en ataque. Se marchó lesionado al descanso y ahí acabó el partido para el ex del Rennes.

5. La mayoría del peligro del equipo blanco pasó por sus botas, pero no bastó con su desborde y velocidad. Su precisión y letalidad en el área se vio mermada por la defensa perica y no dejaron al brasileño hacer de las suyas. Sigue poco a poco desinflándose Vinicius a cada jornada que pasa.

7. Floja primera parte del francés que, salvo algún disparo aislado, no creó demasiado peligro en la primera parte, a pesar de que pasaba por el casi todo el juego en área el Espanyol. Todo lo contrario que en la segunda parte, mucho más activo, echándose el equipo a la espalda y marcando un golazo que le mantiene como pichichi de la competición con nueve tantos.

• Rodrygo

4. Aportó frescura en ataque desde la banda derecha, pero se topó con un muro que no pudo franquear de ninguna forma.

5. Fue fundamental para el gol de Benzema despistando a la defensa. A pesar de ello, se vio poco del serbio y suma otro encuentro más sin ver puerta con la camiseta del Real Madrid.

5. Entró para dar algo más de contención y equilibrio al centro del campo y en defensa, pero no estuvo fino. Sigue sin estar en buena forma Casemiro, que físicamente no está a su nivel.

6. Entró desde el banquillo y se mostró implicado en los minutos que estuvo en el césped. Ayudó a recuperar balones y le anularon un gran gol por fuera de juego de Benzema.